Schokokäsekuchen vom Blech

Beschreibung
Das erwartet dich!
Klingt mächtig? Ist er auchInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 2 Do Aprikosen groß, 850ml
- 330 g Butter
- 750 g Mehl
- 60 g Kakaopulver
- 300 g Zucker
- 1 Pr Salz
- 1 Eigelb
- 4 EL Wasser
- 200 g Kuvertüre Zartbitter
- 1750 g Quark Sahnequark, 40%
- 2 Pck Puddingpulver Schoko
- 150 g Zucker
- 100 g Butter weich
- 150 g Zucker Brauner
- 8 Eier
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
- Ein Backblech mit hohem Rand (4-6cm) fetten und mit Paniermehl bestäuben.
- Mehl, Kakao, Zucker und Salz vermischen.
- Flüssige Butter, Eigelb und Wasser zur Mehl-Kakao-Mischung geben.
- Den Topf, worin die Butter geschmolzen wurde, mit Wasser füllen und erhitzen (wird als Wasserbad benötigt).
- Mit dem Handrührgerät kurz mischen und kneten, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- 2/3 Streuselteig als Boden auf dem Backblech verteilen und andrücken.
- Kuvertüre hacken, in eine Edelstahlschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. 10 Minuten Abkühlen lassen.
- Quark glatt rühren.
- Puddingpulver und Zucker mischen und in den Quark rühren.
- Weiche Butter und braunen Zucker cremig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Flüssige Kuvertüre unterrühren.
- Quarkmasse portionsweise einrühren.
- Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
- 1/3 Quarkcreme auf dem Boden verteilen und gleichmäßig mit Aprikosen belegen.
- Restliche 2/3 Quarkcreme auf den Aprikosen verteilen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
- Restliche 1/3 des Streuselteiges auf dem Kuchen krümelig verteilen.
- Für ca. 40 Minuten weiterbacken.
- Danach 3 Stunden auskühlen lassen.
Rezept-Video
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle:
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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