Schokokäsekuchen vom Blech

5 aus 2 Bewertungen

Schokokäsekuchen vom Blech

Klingt mächtig? Ist er auch
Dieser Kuchen gehört wohl nicht ganz zu denen für die schlanke Linie. Doch welcher Kuchen tut das schon?! Sei es drum: er ist wunderbar cremig, schokoladig und mit den Alibi-Aprikosen hält sich das schlechte Gewissen in Grenzen 🙂
Portionen   24
Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 6 Stunden
Gesamtzeit 7 Stunden

Zutaten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
  • Ein Backblech mit hohem Rand (4-6cm) fetten und mit Paniermehl bestäuben.
  • Mehl, Kakao, Zucker und Salz vermischen.
  • Flüssige Butter, Eigelb und Wasser zur Mehl-Kakao-Mischung geben.
  • Den Topf, worin die Butter geschmolzen wurde, mit Wasser füllen und erhitzen (wird als Wasserbad benötigt).
  • Mit dem Handrührgerät kurz mischen und kneten, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
  • 2/3 Streuselteig als Boden auf dem Backblech verteilen und andrücken.
  • Kuvertüre hacken, in eine Edelstahlschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. 10 Minuten Abkühlen lassen.
  • Quark glatt rühren.
  • Puddingpulver und Zucker mischen und in den Quark rühren.
  • Weiche Butter und braunen Zucker cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Flüssige Kuvertüre unterrühren.
  • Quarkmasse portionsweise einrühren.
  • Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
  • 1/3 Quarkcreme auf dem Boden verteilen und gleichmäßig mit Aprikosen belegen.
  • Restliche 2/3 Quarkcreme auf den Aprikosen verteilen und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
  • Restliche 1/3 des Streuselteiges auf dem Kuchen krümelig verteilen.
  • Für ca. 40 Minuten weiterbacken.
  • Danach 3 Stunden auskühlen lassen.

Video

Kalorien: 508kcal
Gericht: Kuchen & Torten
Ernährungsform: Vegetarisch
Schwierigkeit: pfiffig
Kalenderwoche: KW 15
Wochentag: Samstag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 508 kcal | Kohlenhydrate: 60 g | Protein: 12 g | Fett: 23 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran
kochschwabe.de