Schokokäsekuchen vom Blech

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Schokokäsekuchen vom Blech

Klingt mächtig? Ist er auch
Dieser Kuchen gehört wohl nicht ganz zu denen für die schlanke Linie. Doch welcher Kuchen tut das schon?! Sei es drum: er ist wunderbar cremig, schokoladig und mit den Alibi-Aprikosen hält sich das schlechte Gewissen in Grenzen 🙂
Portionen   24
Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 6 Stunden
Gesamtzeit 7 Stunden

Zutaten

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Anleitungen 

  • Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
  • Ein Backblech mit hohem Rand (4-6cm) fetten und mit Paniermehl bestäuben.
  • Mehl, Kakao, Zucker und Salz vermischen.
  • Flüssige Butter, Eigelb und Wasser zur Mehl-Kakao-Mischung geben.
  • Den Topf, worin die Butter geschmolzen wurde, mit Wasser füllen und erhitzen (wird als Wasserbad benötigt).
  • Mit dem Handrührgerät kurz mischen und kneten, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
  • 2/3 Streuselteig als Boden auf dem Backblech verteilen und andrücken.
  • Kuvertüre hacken, in eine Edelstahlschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. 10 Minuten Abkühlen lassen.
  • Quark glatt rühren.
  • Puddingpulver und Zucker mischen und in den Quark rühren.
  • Weiche Butter und braunen Zucker cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Flüssige Kuvertüre unterrühren.
  • Quarkmasse portionsweise einrühren.
  • Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
  • 1/3 Quarkcreme auf dem Boden verteilen und gleichmäßig mit Aprikosen belegen.
  • Restliche 2/3 Quarkcreme auf den Aprikosen verteilen und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
  • Restliche 1/3 des Streuselteiges auf dem Kuchen krümelig verteilen.
  • Für ca. 40 Minuten weiterbacken.
  • Danach 3 Stunden auskühlen lassen.

Video

Schokokäsekuchen vom Blech / Schok...
Kalorien: 508kcal
Gericht: Kuchen & Torten
Ernährungsform: Vegetarisch
Schwierigkeit: pfiffig
Kalenderwoche: KW 15
Wochentag: Samstag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 508 kcal | Kohlenhydrate: 60 g | Protein: 12 g | Fett: 23 g

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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