Shopping Cart

Schokomuffins mit Frischkäse-Füllung

4.5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Mit einem einfachen Rezept die Herzen der Kinder erobern
Es gibt so Rezepte, die sehr einfach sind, trotzdem ungemein pfiffig wirken und jedes Kinderherz höher schlagen lassen. Und genau das hier gehört definitiv dazu. Absolute Voraussetzung ist natürlich, dass sie Schokolade mögen und beim Überraschungskern aus cremigem Frischkäsekern nicht gelangweilt sagen: "kenn ich schon ..." 😆

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
361
Protein
 
5
g
4
%
Kohlenhydrate
 
37
g
12
%
Fett
 
20
g
31
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.5 aus 2 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

24

Füllung

  • 300 g Frischkäse
  • 2 EL Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker

Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 320 g Zucker
  • 260 ml Öl
  • 500 ml Buttermilch

Glasur

  • 400 g Kuvertüre Zartbitter
  • nB Schokostreusel

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Für die Füllung den Frischkäse, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
  • Mehl, Backpulver und Kakao sorgfältig vermengen.
  • Ei(er) in einer großen Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren.
  • Öl und Buttermilch nach und nach dazurühren und gut vermischen.
  • Mehlmischung vorsichtig unterheben.
  • Die Hälfte des Teiges auf Muffinblech(e) verteilen.
  • Dann jeweils 1 TL der Füllung darauf verteilen.
  • Mit dem restlichen Teig auffüllen.
  • Im Backofen bei 160°C Umluft (Aufheizen nicht nötig) ca. 25 Minuten backen.
  • Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Glasur
  • Ein Topf mit heißem Wasser aufsetzen
  • Die Kuvertüre in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  • Die abgekühlten Muffins in die Kuvertüre tauchen und etwas antrocknen lassen.
  • Nun, nach Belieben, mit Schokostreuseln bestreuen und/oder komplett abkühlen lassen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1232781228254036/Schoko-Frischkaese-Muffins.html

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]