Schupfnudel-Hackpfanne
Eins von der ganz schnellen SorteSchupfnudelgerichte, vorausgesetzt man greift auf Tiefkühlprodukte zurück oder hat noch selbstgemachte Schupfnudeln eingefroren, sind schnell zubereitet und schmecken meistens der ganzen Familie. Bei dieser Schupfnudel-Pfanne verbinden sich zudem zwei Küchen, eine nördlich der Alpen und eine südlich. Schwäbische Schupfnudeln treffen auf Zutaten, wie sie auch im nächsten Pasta-Trend-Rezept vorhanden sein könnten. Und für diejenigen, die keinen Gorgonzola mögen, gibt es den Kräuterschmand einfach ohne Käse obendrauf.
Ausrüstung
Zutaten
- 50 g Gorgonzola
- 50 g Schmand Kräuter
- 20 g Pinienkerne
- 2 Stg Petersilie
- 250 g Hackfleisch Halb und Halb
- 150 g Tomaten Cherry
- 500 g Schupfnudeln
- Salz
- Pfeffer
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- 50 g Gorgonzola und 50 g Kräuter-Schmand in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
- 20 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- 2 Stiel(e) Petersilie hacken.
- In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und 250 g gemischtes Hackfleisch darin krümelig anbraten.
- In der Zwischenzeit 150 g Kirschtomaten halbieren.
- Dann 500 g Schupfnudeln zum Fleisch geben und unter Wenden weitere ca. 10 Minuten braten.
- Nun die Tomaten hinzugeben und nochmals ca. 2 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pinienkerne und die Petersilie über die Schupfnudeln streuen.
- Mit der Gorgonzola-Schmand-Mischung servieren.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 250 g | Kalorien: 484.5 kcal | Kohlenhydrate: 48.2 g | Protein: 22.2 g | Fett: 22.4 g | Natrium: 1284 mg | Ballaststoff: 0.9 g | Zucker: 5.3 g