Schwäbische Flachswickel

Beschreibung
Das erwartet dich!
Hier werden Kindheitserinnerungen gewecktInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Vorteig
- 0.1 g Hefe frisch
- 100 g Milch
- 100 g Dinkelmehl Type 630
Hauptteig
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 60 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 8 g Salz
- 16 g Hefe frisch
- 1 Ei
- 250 g Butter kalt
Sonstiges
- 50 g Zucker Hagelzucker
Tipps & Tricks
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Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 0.1 g Hefe, 100 g Milch und 100 g Dinkelmehl (Type 630) mischen und 12-14 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
- Den Vorteig, 400 g Weizenmehl (Type 550), 60 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 8 g Salz, 16 g Hefe und 1 Ei in der Knetmaschine auf niedrigster Stufe 2 Minuten mischen.
- Knetmaschine weiterlaufen lassen und 250 g kalte Butter in Stücken dazu geben.
- Dann auf zweiter Stufe ca. 8 Minuten zu einem homogenen Teig kneten. Falls er zu fest ist, noch etwas Milch dazugeben.
- Den Teig ca. 3 Stunden reifen lassen.
- Anschließend in 25 ca. 40 g schwere Stücke teilen.
- Diese Teigstücke zu ca. 30 cm langen Strängen formen.
- Die Stränge jeweils über die Mitte zusammenklappen und miteinander verdrehen.
- Den Hagelzucker in einen Teller geben, die Flachswickel im Hagelzucker wenden, und die Flachswickel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit Folie bedeckt 60 Minuten bei Raumtemperatur reifen lassen.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C).
- Flachswickel 10-12 Minuten backen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://www.ploetzblog.de/2016/08/27/alm-rezepte-alm-flachswickel/
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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