Cremig, schokoladig, gut
Dieses Dessert gehört zu den kulinarischen Erinnerungen aus meiner Kindheit. Als Kind mal auf einer Hochzeit verschnabuliert und immer im Hinterkopf behalten. Und jetzt einfach mal selber gemacht. Herrlich cremig und in Kombination mit den Kirsch ein wahrer Traum. Natürlich noch besser mit frischen Kirschen!
Schwarzwald-Creme
Zutaten
Aktion Hinweis
Anleitungen
- Aus 500 ml Milch, 1 Pck Puddingpulver und 4 EL Zucker einen Pudding herstellen.Pudding etwas abkühlen lassen. Dazu die Oberfläche mit einer Frischhaltefolie bedecken (direkt auf den Pudding legen).
- 1 GL Kirschen gut abtropfen lassen.
- 500 g Quark mit 4 EL Kirschwasser glatt rühren und unter den leicht abgekühlten Pudding rühren.
- 250 g Sahne (muss kalt sein) steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- 2/3 Creme in Gläser füllen. Kirschen darauf geben. Mit 2/3 Schokoraspel bestreuen und mit Rest Creme bedecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Beim Servieren mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen.
Eigene Notizen
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Nährwerte pro Portion
Kalorien: 466.1 kcal | Kohlenhydrate: 40.4 g | Protein: 16.5 g | Fett: 24.8 g | Gesättigte Fettsäuren: 14.9 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7.1 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 66.4 mg | Natrium: 126 mg | Kalium: 366.7 mg | Ballaststoff: 2.6 g | Zucker: 34.1 g | Vitamin A: 793.2 IU | Vitamin C: 4.3 mg | Kalzium: 139.6 mg | Eisen: 1.3 mg
Wie bewertest du das Rezept?
Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.