Schwarzwald-Creme
Cremig, schokoladig, gutDieses Dessert gehört zu den kulinarischen Erinnerungen aus meiner Kindheit. Als Kind mal auf einer Hochzeit verschnabuliert und immer im Hinterkopf behalten. Und jetzt einfach mal selber gemacht. Herrlich cremig und in Kombination mit den Kirsch ein wahrer Traum. Natürlich noch besser mit frischen Kirschen!
Zutaten
- 500 ml Milch 3,8%
- 1 Pck Puddingpulver Vanille
- 4 EL Zucker
- 1 GL Kirschen 720ml
- 500 g Quark Magerstufe
- 4 EL Schnaps Kirschwasser
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Kuvertüre Raspelschokolade
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- Aus 500 ml Milch, 1 Pck Puddingpulver und 4 EL Zucker einen Pudding herstellen.Pudding etwas abkühlen lassen. Dazu die Oberfläche mit einer Frischhaltefolie bedecken (direkt auf den Pudding legen).500 ml Milch | 1 Pck Puddingpulver | 4 EL Zucker
- 1 GL Kirschen gut abtropfen lassen.1 GL Kirschen
- 500 g Quark mit 4 EL Kirschwasser glatt rühren und unter den leicht abgekühlten Pudding rühren.500 g Quark | 4 EL Schnaps
- 250 g Sahne (muss kalt sein) steif schlagen und ebenfalls unterheben.250 g Schlagsahne
- 2/3 Creme in Gläser füllen. Kirschen darauf geben. Mit 2/3 Schokoraspel bestreuen und mit Rest Creme bedecken. Bis zum Servieren kühl stellen.100 g Kuvertüre
- Beim Servieren mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen.
Eigene Notizen
Ernährung
Kalorien: 466.1 kcal | Kohlenhydrate: 40.4 g | Protein: 16.5 g | Fett: 24.8 g | Gesättigte Fettsäuren: 14.9 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7.1 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 66.4 mg | Natrium: 126 mg | Kalium: 366.7 mg | Ballaststoff: 2.6 g | Zucker: 34.1 g | Vitamin A: 793.2 IU | Vitamin C: 4.3 mg | Kalzium: 139.6 mg | Eisen: 1.3 mg