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Schwarzwald-Creme

4.6 aus 11 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Cremig, schokoladig, gut
Dieses Dessert gehört zu den kulinarischen Erinnerungen aus meiner Kindheit. Als Kind mal auf einer Hochzeit verschnabuliert und immer im Hinterkopf behalten. Und jetzt einfach mal selber gemacht. Herrlich cremig und in Kombination mit den Kirsch ein wahrer Traum. Natürlich noch besser mit frischen Kirschen!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Kühlzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit simpel
Kalorien
466.1
Protein
 
16.5
g
14
%
Kohlenhydrate
 
40.4
g
13
%
Fett
 
24.8
g
38
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.6 aus 11 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

6
  • 500 ml Milch 3,8%
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille
  • 4 EL Zucker
  • 1 GL Kirschen 720ml
  • 500 g Quark Magerstufe
  • 4 EL Schnaps Kirschwasser
  • 250 g Schlagsahne
  • 100 g Kuvertüre Raspelschokolade

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Aus 500 ml Milch, 1 Pck Puddingpulver und 4 EL Zucker einen Pudding herstellen.
    Pudding etwas abkühlen lassen. Dazu die Oberfläche mit einer Frischhaltefolie bedecken (direkt auf den Pudding legen).
    500 ml Milch | 1 Pck Puddingpulver | 4 EL Zucker
  • 1 GL Kirschen gut abtropfen lassen.
    1 GL Kirschen
  • 500 g Quark mit 4 EL Kirschwasser glatt rühren und unter den leicht abgekühlten Pudding rühren.
    500 g Quark | 4 EL Schnaps
  • 250 g Sahne (muss kalt sein) steif schlagen und ebenfalls unterheben.
    250 g Schlagsahne
  • 2/3 Creme in Gläser füllen. Kirschen darauf geben. Mit 2/3 Schokoraspel bestreuen und mit Rest Creme bedecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
    100 g Kuvertüre
  • Beim Servieren mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.daskochrezept.de/rezepte/schwarzwaelder-creme_264294.html

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