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Schwarzwald-Creme

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Beschreibung

Das erwartet dich!

Cremig, schokoladig, gut
Dieses Dessert gehört zu den kulinarischen Erinnerungen aus meiner Kindheit. Als Kind mal auf einer Hochzeit verschnabuliert und immer im Hinterkopf behalten. Und jetzt einfach mal selber gemacht. Herrlich cremig und in Kombination mit den Kirsch ein wahrer Traum. Natürlich noch besser mit frischen Kirschen!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
434.8
Protein
 
15.4
g
13
%
Kohlenhydrate
 
42.1
g
14
%
Fett
 
22.5
g
35
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   6
  • 500 ml Milch
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 4 EL Zucker
  • 1 Glas/Gläser Kirschen, à 720 ml
  • 500 g Magerquark
  • 4 EL Kirschwasser
  • 250 g Sahne
  • 100 g Schokoraspeln, Zartbitter

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Etwas von der Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen.
  • Sobald die Milch kocht, die Pudding-Milch einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln.
  • Pudding etwas abkühlen lassen. Dazu die Oberfläche mit einer Frischhaltefolie bedecken (direkt auf den Pudding legen).
  • Kirschen gut abtropfen lassen.
  • Sahne (muss kalt sein) steif schlagen.
  • Quark mit Kirschwasser glatt unter den leicht abgekühlten Pudding rühren.
  • Steife Sahne unterheben.
  • 2/3 Creme in Gläser füllen. Kirschen daraufgeben. Mit zwei Drittel Raspelschokolade bestreuen und mit Rest Creme bedecken.
  • Bis zum Servieren kühl stellen
  • Beim Servieren mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.daskochrezept.de/rezepte/schwarzwaelder-creme_264294.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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