Schwarzwald-Creme

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Cremig, schokoladig, gut

Dieses Dessert gehört zu den kulinarischen Erinnerungen aus meiner Kindheit. Als Kind mal auf einer Hochzeit verschnabuliert und immer im Hinterkopf behalten. Und jetzt einfach mal selber gemacht. Herrlich cremig und in Kombination mit den Kirsch ein wahrer Traum. Natürlich noch besser mit frischen Kirschen!

Ø 4.64 (11 Votes)

Schwarzwald-Creme

Portionen   6
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Kühlzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Anleitungen 

  • Aus 500 ml Milch, 1 Pck Puddingpulver und 4 EL Zucker einen Pudding herstellen.
    Pudding etwas abkühlen lassen. Dazu die Oberfläche mit einer Frischhaltefolie bedecken (direkt auf den Pudding legen).
  • 1 GL Kirschen gut abtropfen lassen.
  • 500 g Quark mit 4 EL Kirschwasser glatt rühren und unter den leicht abgekühlten Pudding rühren.
  • 250 g Sahne (muss kalt sein) steif schlagen und ebenfalls unterheben.
  • 2/3 Creme in Gläser füllen. Kirschen darauf geben. Mit 2/3 Schokoraspel bestreuen und mit Rest Creme bedecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
  • Beim Servieren mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen.

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Kalorien: 466.1kcal
Mahlzeit: Dessert
Kategorie: Creme
Eigenschaft: Cremig, Schnell
Anlass: Festlich
Diät: Vegetarisch
Schwierigkeit: simpel
Wochentag: Sonntag
Kalenderwoche: KW 24
Jahreszeit: Frühling, Herbst, Sommer, Winter

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 466.1 kcal | Kohlenhydrate: 40.4 g | Protein: 16.5 g | Fett: 24.8 g | Gesättigte Fettsäuren: 14.9 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7.1 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 66.4 mg | Natrium: 126 mg | Kalium: 366.7 mg | Ballaststoff: 2.6 g | Zucker: 34.1 g | Vitamin A: 793.2 IU | Vitamin C: 4.3 mg | Kalzium: 139.6 mg | Eisen: 1.3 mg

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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