Schwarzwald-Creme

4.64 aus 11 Bewertungen

Schwarzwald-Creme

Cremig, schokoladig, gut
Dieses Dessert gehört zu den kulinarischen Erinnerungen aus meiner Kindheit. Als Kind mal auf einer Hochzeit verschnabuliert und immer im Hinterkopf behalten. Und jetzt einfach mal selber gemacht. Herrlich cremig und in Kombination mit den Kirsch ein wahrer Traum. Natürlich noch besser mit frischen Kirschen!
Portionen   6
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Kühlzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • Aus 500 ml Milch, 1 Pck Puddingpulver und 4 EL Zucker einen Pudding herstellen.
    Pudding etwas abkühlen lassen. Dazu die Oberfläche mit einer Frischhaltefolie bedecken (direkt auf den Pudding legen).
    500 ml Milch | 1 Pck Puddingpulver | 4 EL Zucker
  • 1 GL Kirschen gut abtropfen lassen.
    1 GL Kirschen
  • 500 g Quark mit 4 EL Kirschwasser glatt rühren und unter den leicht abgekühlten Pudding rühren.
    500 g Quark | 4 EL Schnaps
  • 250 g Sahne (muss kalt sein) steif schlagen und ebenfalls unterheben.
    250 g Schlagsahne
  • 2/3 Creme in Gläser füllen. Kirschen darauf geben. Mit 2/3 Schokoraspel bestreuen und mit Rest Creme bedecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
    100 g Kuvertüre
  • Beim Servieren mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen.
Kalorien: 466.1kcal
Gericht: Dessert, Nachspeise
Land & Region: Deutsch, Schwäbisch
Ernährungsform: Vegetarisch
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 24
Wochentag: Sonntag

Ernährung

Kalorien: 466.1 kcal | Kohlenhydrate: 40.4 g | Protein: 16.5 g | Fett: 24.8 g | Gesättigte Fettsäuren: 14.9 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7.1 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 66.4 mg | Natrium: 126 mg | Kalium: 366.7 mg | Ballaststoff: 2.6 g | Zucker: 34.1 g | Vitamin A: 793.2 IU | Vitamin C: 4.3 mg | Kalzium: 139.6 mg | Eisen: 1.3 mg

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran