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Schwedische Fächerkartoffeln mit Käse überbacken

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Es kann so einfach sein
Mal ganz ehrlich: Die einfachsten Gerichte sind doch meistens auch die besten. Ganz nach meinem Geschmack besteht diese wunderbare Beilage im Grunde aus nur 3 Zutaten. Kartoffeln, Butter, Parmesan. Et voilà. Heraus kommt dabei ein Kartoffelgericht, das mit einem Salat als Hauptgericht durch geht, aber auch genauso als Beilage zu so ziemlich allem gereicht werden kann.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 15 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
353.5
Protein
 
5.8
g
5
%
Kohlenhydrate
 
40.9
g
14
%
Fett
 
17.3
g
27
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 12 Kartoffeln, mittelgroß
  • 2 TL Salz
  • 80 g Butter
  • 2 EL Parmesan, gerieben

Benötigte Ausrüstung

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Die Kartoffeln waschen (ggf. schälen) und trocken tupfen.
  • 0,5 cm dünne, zusammenhängende Scheiben einschneiden. Tipp: Die Kartoffeln auf einen Esslöffel zu legen. So werden sie nicht komplett durchgeschnitten.
  • Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
  • Eine Auflaufform fetten.
  • Die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der eingeschnittenen Seite nach oben legen.
  • Salzen und mit Butterflöckchen belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
  • Mit der abgetropften Butter bestreichen und mit Parmesankäse bestreuen.
  • Weitere 10 Minuten backen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.chefkoch.de/rezepte/154421067782335/Schwedische-Faecherkartoffeln.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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