Schwedische Fächerkartoffeln mit Käse überbacken
Es kann so einfach seinMal ganz ehrlich: Die einfachsten Gerichte sind doch meistens auch die besten. Ganz nach meinem Geschmack besteht diese wunderbare Beilage im Grunde aus nur 3 Zutaten. Kartoffeln, Butter, Parmesan. Et voilà. Heraus kommt dabei ein Kartoffelgericht, das mit einem Salat als Hauptgericht durch geht, aber auch genauso als Beilage zu so ziemlich allem gereicht werden kann.
Ausrüstung
Zutaten
- 12 Kartoffeln
- 2 TL Salz
- 80 g Butter
- 2 EL Parmesan gerieben
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- Die Kartoffeln waschen (ggf. schälen) und trocken tupfen.
- 0,5 cm dünne, zusammenhängende Scheiben einschneiden. Tipp: Die Kartoffeln auf einen Esslöffel zu legen. So werden sie nicht komplett durchgeschnitten.
- Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform fetten.
- Die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der eingeschnittenen Seite nach oben legen.
- Salzen und mit Butterflöckchen belegen.
- Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
- Mit der abgetropften Butter bestreichen und mit Parmesankäse bestreuen.
- Weitere 10 Minuten backen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 3 g | Kalorien: 353.5 kcal | Kohlenhydrate: 40.9 g | Protein: 5.8 g | Fett: 17.3 g