Es kann so einfach sein
Mal ganz ehrlich: Die einfachsten Gerichte sind doch meistens auch die besten. Ganz nach meinem Geschmack besteht diese wunderbare Beilage im Grunde aus nur 3 Zutaten. Kartoffeln, Butter, Parmesan. Et voilà. Heraus kommt dabei ein Kartoffelgericht, das mit einem Salat als Hauptgericht durch geht, aber auch genauso als Beilage zu so ziemlich allem gereicht werden kann.
Schwedische Fächerkartoffeln mit Käse überbacken
Zutaten
12 Kartoffeln
2 TL Salz
80 g Butter
2 EL Parmesan gerieben
Anleitungen
- Die Kartoffeln waschen (ggf. schälen) und trocken tupfen.
- 0,5 cm dünne, zusammenhängende Scheiben einschneiden. Tipp: Die Kartoffeln auf einen Esslöffel zu legen. So werden sie nicht komplett durchgeschnitten.
- Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform fetten.
- Die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der eingeschnittenen Seite nach oben legen.
- Salzen und mit Butterflöckchen belegen.
- Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
- Mit der abgetropften Butter bestreichen und mit Parmesankäse bestreuen.
- Weitere 10 Minuten backen.
Eigene Notizen
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Nährwerte pro Portion
Portion: 3 g | Kalorien: 353.5 kcal | Kohlenhydrate: 40.9 g | Protein: 5.8 g | Fett: 17.3 g
Wie bewertest du das Rezept?
Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.