Schwedische Fächerkartoffeln mit Käse überbacken

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Es kann so einfach sein

Mal ganz ehrlich: Die einfachsten Gerichte sind doch meistens auch die besten. Ganz nach meinem Geschmack besteht diese wunderbare Beilage im Grunde aus nur 3 Zutaten. Kartoffeln, Butter, Parmesan. Et voilà. Heraus kommt dabei ein Kartoffelgericht, das mit einem Salat als Hauptgericht durch geht, aber auch genauso als Beilage zu so ziemlich allem gereicht werden kann.

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Schwedische Fächerkartoffeln mit Käse überbacken

Portionen   4
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Anleitungen 

  • Die Kartoffeln waschen (ggf. schälen) und trocken tupfen.
  • 0,5 cm dünne, zusammenhängende Scheiben einschneiden. Tipp: Die Kartoffeln auf einen Esslöffel zu legen. So werden sie nicht komplett durchgeschnitten.
  • Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
  • Eine Auflaufform fetten.
  • Die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der eingeschnittenen Seite nach oben legen.
  • Salzen und mit Butterflöckchen belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
  • Mit der abgetropften Butter bestreichen und mit Parmesankäse bestreuen.
  • Weitere 10 Minuten backen.

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Kalorien: 353.5kcal
Mahlzeit: Beilage, Hauptspeise
Kategorie: Kartoffelgericht
Zubereitung: Backen, Ofen, Überbacken
Eigenschaft: Saisonal
Diät: Vegetarisch
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 24
Jahreszeit: Herbst, Sommer

Nährwerte pro Portion

Portion: 3 g | Kalorien: 353.5 kcal | Kohlenhydrate: 40.9 g | Protein: 5.8 g | Fett: 17.3 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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