Schwedische Fächerkartoffeln mit Käse überbacken

6.8K

Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

5 (1 Bewertung)

Es kann so einfach sein

Mal ganz ehrlich: Die einfachsten Gerichte sind doch meistens auch die besten. Ganz nach meinem Geschmack besteht diese wunderbare Beilage im Grunde aus nur 3 Zutaten. Kartoffeln, Butter, Parmesan. Et voilà. Heraus kommt dabei ein Kartoffelgericht, das mit einem Salat als Hauptgericht durch geht, aber auch genauso als Beilage zu so ziemlich allem gereicht werden kann.

Rezept für Schwedische Fächerkartoffeln mit Käse überbacken

Schwedische Fächerkartoffeln mit Käse überbacken
5 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • Schwedische Fächerkartoffeln mit Käse überbacken12 Kartoffeln
  • Schwedische Fächerkartoffeln mit Käse überbacken2 TL Salz
  • Schwedische Fächerkartoffeln mit Käse überbacken80 g Butter
  • Schwedische Fächerkartoffeln mit Käse überbacken2 EL Parmesan gerieben

Anleitungen 

  • Die Kartoffeln waschen (ggf. schälen) und trocken tupfen.
  • 0,5 cm dünne, zusammenhängende Scheiben einschneiden. Tipp: Die Kartoffeln auf einen Esslöffel zu legen. So werden sie nicht komplett durchgeschnitten.
  • Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
  • Eine Auflaufform fetten.
  • Die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der eingeschnittenen Seite nach oben legen.
  • Salzen und mit Butterflöckchen belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
  • Mit der abgetropften Butter bestreichen und mit Parmesankäse bestreuen.
  • Weitere 10 Minuten backen.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Ein passendes Video dazu

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 3 g | Kalorien: 353.5 kcal | Kohlenhydrate: 40.9 g | Protein: 5.8 g | Fett: 17.3 g

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Weitere Infos zum Beitrag

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen
Sketchrezept Light nicht verfügbar
Klassifizierungs-Regel Immer anwenden
Zubereitung Backen, Ofen, Überbacken
Eigenschaft Saisonal
Schwierigkeit simpel
Kalenderwoche KW 24
Jahreszeit Herbst, Sommer

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du in der Datenschutzerklärung!
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
kochschwabe.de
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x