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Schweinebraten in Milch geschmort

4 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Nichts verkommen lassen
Das ist das perfekte Rezept für "Alles-Verwerter". Man kennt es ja: Da wird ein Stück Fleisch in Milch mariniert und über Nacht gelagert, sodass es schön mürbe wird. Danach grillt man es und wirft die kostbare Marinade einfach weg. Nicht so bei diesem Rezept. Zwar handelt es sich nicht um ein Grillrezept und es wird hier nicht direkt empfohlen den Braten zuvor in der Milch zu beizen - wird vorwiegend bei Wild gemacht, um den Geschmack etwas abzumildern, wobei ich mir das auch hier gut vorstellen könnte - jedoch wird er darin gekocht und man könnte auf dumme Gedanken kommen, wenn man nicht gewohnt ist, viel Soße zu einem Braten zu essen. Da so etwas bei uns Schwaben allerdings völlig außer Frage steht, da wir viel Soße lieben, kommt diese Bratenrezept wie gerufen, denn davon ist hier genug vorhanden. Milchsoße klingt ungewohnt, schmeckt aber vorzüglich!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
504.3
Protein
 
37.2
g
31
%
Kohlenhydrate
 
10.2
g
3
%
Fett
 
34.6
g
53
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

6
  • 1 Knoblauch frische Zehe
  • 200 g Pilze Champignons
  • 1000 g Schweinefleisch Nacken, Hals, Kamm, Schopf
  • 2 EL Öl
  • 1000 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • Majoran
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 1 Zehe(n) Knoblauch auspressen und zerreiben.
  • 200 g Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • 1000 g Schweinehals mit dem Knoblauch, Majoran, Rosmarin, Salz und Pfeffer einreiben.
  • 2 EL Öl in einer ausreichend großen Kasserolle erhitzen, das Fleisch scharf von allen Seiten anbraten und anschließend mit 1000 ml Milch auffüllen.
  • Champignons hinzufügen und das Fleisch etwa 2 Stunden köcheln lassen.
  • Danach das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden.
  • 2 EL Mehl in etwas Wasser anrühren und damit die Sauce binden.
  • Anschließend die Soße weiter reduzieren lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Fleischscheiben in der Sauce anrichten.
  • Dazu passen Spätzle und Brokkoli.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/246911098491947/Italienischer-Milch-Schweinebraten.html

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