Schweinenacken im Salzbett (Salzbraten)

Beschreibung
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Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 1500 g Salz gleichmäßig darauf verteilen.
- 2000 g Schweinenacken waschen und trocken tupfen.
- Den Braten salzen, gut pfeffern und dann auf das Salz-Bett legen.
- 4 Zehe(n) Knoblauch in eine Schale pressen.
- Zum Knoblauch 2 EL Senf und 5 EL Honig geben und gut verrühren.
- Danach das Fleisch gleichmäßig damit einpinseln.
- Nun den Braten für ca. 2 Stunden (oder bis zu einer Kerntemperatur von 65-70 °C) in den vorgeheizten Backofen geben.
- Währenddessen immer wieder mit der Knoblauchmasse bepinseln, ohne das Fleisch dabei zu wenden.
- Falls der Braten zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken! Zum Schluss sollte eine schöne karamellisierte Kruste auf dem Fleisch sein.
- Nach dem Herausnehmen noch 10 Minuten ruhen lassen.
- Dazu passt Kartoffelsalat oder Baguette und eine dunkle Soße.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1582781265733467/Der-allerbeste-Salzbraten.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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