Seelachs auf Balsamico-Linsen

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Wurst trifft auf Fisch

Ich liebe ja gewagte Kombinationen. Man kann es sich wahrscheinlich kaum vorstellen, aber die Komponenten bei diesem Rezept passen unwahrscheinlich gut zusammen. Herzhafte Wurst und fisch – das muss man unbedingt mal probiert haben!

Seelachs auf Balsamico-Linsen
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Seelachs auf Balsamico-Linsen

Portionen   4
Arbeitszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Ausrüstung

Zutaten

  • Seelachs auf Balsamico-Linsen100 g Chorizo spanische Paprikawurst
  • Seelachs auf Balsamico-Linsen2 Zwiebeln
  • Seelachs auf Balsamico-Linsen1 Knoblauchzehe
  • Seelachs auf Balsamico-Linsen1 Möhre
  • Seelachs auf Balsamico-Linsen4 Stg Rosmarin
  • Seelachs auf Balsamico-Linsen250 g Linsen
  • Seelachs auf Balsamico-Linsen½ l Wasser
  • Seelachs auf Balsamico-Linsen250 g Tomaten Cherry
  • Seelachs auf Balsamico-Linsen600 g Fischfilets Seelachs
  • Seelachs auf Balsamico-LinsenSalz
  • Seelachs auf Balsamico-LinsenPfeffer
  • Seelachs auf Balsamico-Linsen2 EL Mehl
  • Seelachs auf Balsamico-Linsen2 EL Olivenöl
  • Seelachs auf Balsamico-Linsen6 EL Balsamico
  • Seelachs auf Balsamico-Linsen1 Pr Zucker

Anleitungen 

  • Chorizo in Scheiben schneiden und in einem kleinen Topf ohne Fett knusprig braten.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Von den Zwiebeln 1 TL pro Portion beiseite stellen.
  • Möhre(n) waschen, schälen und fein würfeln.
  • Rosmarin waschen und trocken tupfen.
  • Chorizo herausnehmen und Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Möhre darin andünsten.
  • Linsen gut waschen und hinzufügen.
  • Alles mit Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Tomaten waschen und halbieren.
  • Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 8 cm breite Stücke schneiden.
  • Mit Salz & Pfeffer würzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
  • Fisch herausnehmen und warm stellen.
  • Tomaten und zurückbehaltene Zwiebeln in derselben Pfanne 2 Minuten anbraten.
  • Mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Chorizo unter die Linsen heben.
  • Mit Essig, Salz und Zucker abschmecken.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 654 kcal | Kohlenhydrate: 51 g | Protein: 49 g | Fett: 26 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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