Seelachs in Polenta-Panierung auf Blumenkohl-Couscous

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Zuletzt aktualisiert am 08.04.2024

5 (1 Bewertung)

Couscous OHNE Couscous

Höchste Low Carb Ansprüche auf geschmackvollem Niveau. So könnte man dieses Rezept auch beschreiben. Zuerst dachte ich “au ja mal wieder Couscous”, bis ich schnallte, dass damit der klein gehackte Blumenkohl gemeint ist.

Rezept für Seelachs in Polenta-Panierung auf Blumenkohl-Couscous

Seelachs in Polenta-Panierung auf Blumenkohl-Couscous
5 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Gemüse

Fisch

  • Seelachs in Polenta-Panierung auf Blumenkohl-Couscous2 Eier
  • Seelachs in Polenta-Panierung auf Blumenkohl-Couscous1 TL Salz
  • Seelachs in Polenta-Panierung auf Blumenkohl-Couscous4 EL Sahne
  • Seelachs in Polenta-Panierung auf Blumenkohl-Couscous80 g Mehl
  • Seelachs in Polenta-Panierung auf Blumenkohl-Couscous80 g Maisgrieß
  • Seelachs in Polenta-Panierung auf Blumenkohl-Couscous800 g Fischfilets Seelachs

Anrichten

  • Seelachs in Polenta-Panierung auf Blumenkohl-Couscous8 Stg Minze
  • Seelachs in Polenta-Panierung auf Blumenkohl-Couscous1 Bd Petersilie glatte
  • Seelachs in Polenta-Panierung auf Blumenkohl-CouscousSalz
  • Seelachs in Polenta-Panierung auf Blumenkohl-CouscousPfeffer
  • Seelachs in Polenta-Panierung auf Blumenkohl-CouscousZitronensaft
  • Seelachs in Polenta-Panierung auf Blumenkohl-CouscousZitronen Spalten zum Garnieren

Anleitungen 

Gemüse

  • Blumenkohl in Röschen teilen und im Universalzerkleinerer (Foodprocessor) hacken.
  • Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Dann ebenfalls kurz im Universalzerkleinerer klein würfeln.
  • Zwiebel(n) fein würfeln.
  • Blumenkohl, Paprika, Zwiebel(n) und Öl mischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  • Gemüse auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 20 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden bzw. durcheinander rühren.

Fisch

  • Ei(er) mit Salz und Sahne in einem tiefen Teller verquirlen.
  • Mehl und Maisgrieß ebenfalls in zwei tiefe Teller geben.
  • Seelachsfilets zuerst im Mehl, dann in der Eier-Sahne und im Maisgrieß wenden.
  • In einer Pfanne mit Öl goldbraun backen.

Anrichten

  • Kräuter in Streifen schneiden.
  • Kräuter unter das Blumenkohl-Couscous mischen und mit Salz & Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Blumenkohl-Couscous mit Fisch auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten, Minze und einem Klecks Schmand garnieren.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 621.5 kcal | Kohlenhydrate: 42.4 g | Protein: 42.3 g | Fett: 29.5 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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