Shopping Cart
Versandkostenfrei ab ‚ā¨49¬†ūüá©ūüᙬ†/¬†‚ā¨69¬†ūüá¶ūüáĻ¬†/¬†‚ā¨99¬†ūüá®ūüá≠

Sellerieschnitzel mit Kartoffelspalten und Salat

4 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Absolut gesund und alltagstauglich
Es sind die richtig leckeren Dinge, die man viel zu selten macht, was unter anderem daran liegen mag, dass es einfach viel zu viele davon gibt ūüėČ Zu diesen Dingen geh√∂ren definitiv Sellerieschnitzel. Super einfach zuzubereiten und dabei durchaus gesund - vorausgesetzt man ignoriert gekonnt die Panierung ūüôā In Kombination mit knusprigen Kartoffelspalten aus dem Ofen und zweierlei Salat geh√∂rt dieses Gericht absolut auf die "mach ich bald mal wieder Liste".

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit normal
Kalorien
491.8
Protein
 
9.8
g
8
%
Kohlenhydrate
 
49.8
g
17
%
Fett
 
25.8
g
40
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4 aus 2 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   6
  • 700 g Knollensellerie
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 EL Oliven√∂l
  • 500 g Karotte
  • 1 Salatgurke
  • 4 EL Essig
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl / Semmelbr√∂sel
  • Salz
  • Pfeffer
  • √Ėl zum Braten

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200‚ÄȬįC | Umluft: 180‚ÄȬįC).
  • Kochwasser aufsetzen und gut salzen.
  • 700¬†g¬†Knollensellerie sch√§len und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 1¬†kg¬†Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und mit 1¬†TL¬†Salz, 1¬†Prise(n)¬†Pfeffer und 2¬†EL¬†Oliven√∂l in einer Sch√ľssel mischen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. F√ľr 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  • Selleriescheiben im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und anschlie√üend abk√ľhlen lassen.
  • In der Zwischenzeit 500¬†g¬†Karotten sch√§len, raspeln und in eine Sch√ľssel geben.
  • 1¬†Salatgurke in d√ľnne Scheiben hobeln und in eine zweite Sch√ľssel geben.
  • Beide Salate mit jeweils 1/2¬†TL¬†Salz, 1¬†Prise(n)¬†Pfeffer, 2¬†EL¬†Essig und 1¬†EL¬†Oliven√∂l marinieren. Ziehen lassen.
  • Die Selleriescheiben in insgesamt 50¬†g¬†Mehl, 2¬†verquirlten Eiern und 100¬†g¬†Paniermehl panieren.
  • Etwas √Ėl in der Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel darin ca. 5 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
  • Goldbraun gebackene Kartoffelspalten mit Sellerieschnitzel und Salat servieren.

Das Rezept wurde mit viel ‚̧ԳŹ gekocht von...

√úber dein Feedback w√ľrde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle:

ūüßį Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

ūüí° Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating





Werbehinweis f√ľr Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte dar√ľber kaufst. F√ľr dich entstehen dabei keine zus√§tzlichen Kosten. Mehr Informationen dar√ľber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]