Shopping Cart

Absolut gesund und alltagstauglich

  20.10.2020

4
(1)

Es sind die richtig leckeren Dinge, die man viel zu selten macht, was unter anderem daran liegen mag, dass es einfach viel zu viele davon gibt ­čśë Zu diesen Dingen geh├Âren definitiv Sellerieschnitzel. Super einfach zuzubereiten und dabei durchaus gesund - vorausgesetzt man ignoriert gekonnt die Panierung ­čÖé In Kombination mit knusprigen Kartoffelspalten aus dem Ofen und zweierlei Salat geh├Ârt dieses Gericht absolut auf die "mach ich bald mal wieder Liste".

Sellerieschnitzel mit Kartoffelspalten und Salat

4
(1)
Menge6 Portionen

Zutaten

 1 Knolle Sellerie (├á ca. 700 g)
 1 kg Kartoffeln
 500 g Karotten
 1 Salatgurke
 4 EL Essig
 50 g Mehl
 2 Ei(er)
 100 g Paniermehl
 ├ľl zum Braten

Rutschfeste Edelstahl-R├╝hr-Sch├╝sseln

Wer viel kocht und backt kommt um diese Sch├╝sseln nicht herum. Perfekt zur Aufbewahrung von Teigen, Salaten und Co. - geeignet als R├╝hrsch├╝ssel und obendrein noch rutschfest. Was will man mehr? ...

Wer viel kocht und backt kommt um diese Sch├╝sseln nicht herum. Perfekt zur Aufbewahrung von Teigen, Salaten und Co. - geeignet als R├╝hrsch├╝ssel und obendrein noch rutschfest. Was will man mehr? Und das Ganze gleich in mehreren Gr├Â├čen. Gesehen und gekauft ­čÖé

Zubereitung

1

Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200ÔÇë┬░C | Umluft: 180ÔÇë┬░C).

2

Kochwasser aufsetzen und gut salzen.

3

1 Knolle Sellerie sch├Ąlen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

4

1 kg Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und mit 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 2 EL Oliven├Âl in einer Sch├╝ssel mischen.

5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. F├╝r 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

6

Selleriescheiben im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und anschlie├čend abk├╝hlen lassen.

7

In der Zwischenzeit 500 g Karotten sch├Ąlen, raspeln und in eine Sch├╝ssel geben.

8

1 Salatgurke in d├╝nne Scheiben hobeln und in eine zweite Sch├╝ssel geben.

9

Beide Salate mit jeweils 1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 2 EL Essig und 1 EL Oliven├Âl marinieren. Ziehen lassen.

10

Die Selleriescheiben in insgesamt 50 g Mehl, 2 verquirlten Eiern und 100 g Paniermehl panieren.

11

Etwas ├ľl in der Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel darin ca. 5 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.

12

Goldbraun gebackene Kartoffelspalten mit Sellerieschnitzel und Salat servieren.


Schwierigkeitnormal
Arbeitszeit1 StundeGesamtzeit1 Stunde
Details

Portionsgr├Â├če ca. 450 g

Portionen 6


Menge pro Portion
Kalorien 491.8
% T├Ąglicher Wert *
Fett 25.8g40%
Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3.4g17%
Natrium 866mg37%
Kohlenhydrate 49.8g17%
Ballaststoffe 10.8g44%
Zucker 9.7g
Eiwei├č 9.8g20%

* Tagesprozentwerte beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Di├Ąt. Dein Tageswert kann je nach Kalorienbedarf h├Âher oder niedriger sein.


Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Es tut mir leid, dass dir das Rezept nicht so zusagt

Lasse es mich verbessern!

Wie kann ich dieses Rezept verbessern?


Passend dazu ...

Waldorfsalat

3.3
(3)
Arbeitszeit40 MinutenGesamtzeit40 Minuten
Schwierigkeitnormal
SpeiseplanDienstag / KW39

   598 kcal / 47 F / 29 KH / 8 EW
×

Waldorfsalat

3.3
(3)
Arbeitszeit40 MinutenGesamtzeit40 Minuten
Schwierigkeitnormal
SpeiseplanDienstag / KW39

   598 kcal / 47 F / 29 KH / 8 EW

Knusprige Kartoffelecken mit geheimer Zutat

5
(4)
Arbeitszeit30 MinutenGesamtzeit1 Stunde
Schwierigkeitsimpel
SpeiseplanFreitag / KW41

   418 kcal / 11 F / 68 KH / 8 EW

Schnitzel vom Schweinefilet mit selbstgemachten Pommes

5
(1)
Arbeitszeit1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeitnormal
SpeiseplanSonntag / KW17

   859 kcal / 28 F / 98 KH / 50 EW

Kartoffelk├╝chle mit Speck

5
(2)
Arbeitszeit45 MinutenGesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Schwierigkeitnormal
SpeiseplanMittwoch / KW41

   395 kcal / 21 F / 38 KH / 12 EW

Suppengr├╝n-Salat im Pita-Brot mit Pfeffer-Feta-Creme

3
(2)
Arbeitszeit20 MinutenGesamtzeit30 Minuten
Schwierigkeitsimpel
SpeiseplanDienstag / KW22

   997 kcal / 42 F / 110 KH / 37 EW

Cremige K├Ąse-Sellerie-Suppe mit Schinkenchips

5
(1)
Arbeitszeit30 MinutenGesamtzeit40 Minuten
Schwierigkeitnormal
SpeiseplanSamstag / KW14

   412 kcal / 31 F / 20 KH / 15 EW

Spanische Tortilla

5
(2)
Arbeitszeit20 MinutenGesamtzeit50 Minuten
Schwierigkeitsimpel
SpeiseplanMittwoch / KW49

   475 kcal / 28 F / 40 KH / 13 EW

Wintersalat mit Speck-Champignons

5
(1)
Arbeitszeit25 MinutenGesamtzeit40 Minuten
Schwierigkeitsimpel
SpeiseplanDienstag / KW7

   255 kcal / 21 F / 5 KH / 7 EW

Reis-Wurst-Salat

5
(1)
Arbeitszeit30 MinutenGesamtzeit2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeitsimpel
SpeiseplanDienstag / KW9

   726 kcal / 51 F / 51 KH / 16 EW

Grillmatte (12er Set)

Ein MUSS f├╝r jeden Hobby-Pizzb├Ącker. Ich verwende nur noch solche Matten, da ich hierauf den Pizzateig ausrollen und belegen kann, ohne dass er sp├Ąter beim Einschie├čen in den Ofen irgendwo kleben ...

Ein MUSS f├╝r jeden Hobby-Pizzb├Ącker. Ich verwende nur noch solche Matten, da ich hierauf den Pizzateig ausrollen und belegen kann, ohne dass er sp├Ąter beim Einschie├čen in den Ofen irgendwo kleben bleibt. Bei einem hauchd├╝nnen Flammkuchen ist das noch viel wichtiger! Nerven geschont ....

×

Rutschfeste Edelstahl-R├╝hr-Sch├╝sseln

Wer viel kocht und backt kommt um diese Sch├╝sseln nicht herum. Perfekt zur Aufbewahrung von Teigen, Salaten und Co. - geeignet als R├╝hrsch├╝ssel und obendrein noch rutschfest. Was will man mehr? ...

Wer viel kocht und backt kommt um diese Sch├╝sseln nicht herum. Perfekt zur Aufbewahrung von Teigen, Salaten und Co. - geeignet als R├╝hrsch├╝ssel und obendrein noch rutschfest. Was will man mehr? Und das Ganze gleich in mehreren Gr├Â├čen. Gesehen und gekauft ­čÖé

Grillmatte (12er Set)

Ein MUSS f├╝r jeden Hobby-Pizzb├Ącker. Ich verwende nur noch solche Matten, da ich hierauf den Pizzateig ausrollen und belegen kann, ohne dass er sp├Ąter beim Einschie├čen in den Ofen irgendwo kleben ...

Ein MUSS f├╝r jeden Hobby-Pizzb├Ącker. Ich verwende nur noch solche Matten, da ich hierauf den Pizzateig ausrollen und belegen kann, ohne dass er sp├Ąter beim Einschie├čen in den Ofen irgendwo kleben bleibt. Bei einem hauchd├╝nnen Flammkuchen ist das noch viel wichtiger! Nerven geschont ....

Gurken- und Kartoffelhobel

OK, eigentlich ein Gurkenhobel, aber ebenfalls sehr gut daf├╝r geeignet, die Kartoffeln f├╝r einen schw├Ąbischen Kartoffelsalat sehr fein und gleichm├Ą├čig zu schneiden. Aus meiner K├╝che ich dieser ...

OK, eigentlich ein Gurkenhobel, aber ebenfalls sehr gut daf├╝r geeignet, die Kartoffeln f├╝r einen schw├Ąbischen Kartoffelsalat sehr fein und gleichm├Ą├čig zu schneiden. Aus meiner K├╝che ich dieser Gurken- und Kartoffelhobel nicht mehr wegzudenken.

Pfanne

Geeignet auch f├╝r metallische K├╝chenhelfer. Starker induktionsgeeigneter Kapselboden. Backofen geeignet bis 260┬░ C. Hier gibt es nicht mehr viel zu sagen! Viel Spa├č damit ...

Geeignet auch f├╝r metallische K├╝chenhelfer. Starker induktionsgeeigneter Kapselboden. Backofen geeignet bis 260┬░ C. Hier gibt es nicht mehr viel zu sagen! Viel Spa├č damit ­čÖé


Gef├Ąllt dir das Rezept?

Cool! Wie w├Ąre es dann, wenn du deinen Freunden davon berichtest? Sie werden begeistert sein! Mit einem Klick auf einen der Buttons kannst du das Rezept in einem Netzwerk deiner Wahl teilen.

TeilenTweetSpeichernTeilen

Zutaten

 1 Knolle Sellerie (├á ca. 700 g)
 1 kg Kartoffeln
 4 EL Oliven├Âl
 500 g Karotten
 1 Salatgurke
 4 EL Essig
 50 g Mehl
 2 Ei(er)
 100 g Paniermehl
 Salz
 Pfeffer
 ├ľl zum Braten

Anweisungen

1

Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200ÔÇë┬░C | Umluft: 180ÔÇë┬░C).

2

Kochwasser aufsetzen und gut salzen.

3

1 Knolle Sellerie sch├Ąlen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

4

1 kg Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und mit 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 2 EL Oliven├Âl in einer Sch├╝ssel mischen.

5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. F├╝r 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

6

Selleriescheiben im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und anschlie├čend abk├╝hlen lassen.

7

In der Zwischenzeit 500 g Karotten sch├Ąlen, raspeln und in eine Sch├╝ssel geben.

8

1 Salatgurke in d├╝nne Scheiben hobeln und in eine zweite Sch├╝ssel geben.

9

Beide Salate mit jeweils 1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 2 EL Essig und 1 EL Oliven├Âl marinieren. Ziehen lassen.

10

Die Selleriescheiben in insgesamt 50 g Mehl, 2 verquirlten Eiern und 100 g Paniermehl panieren.

11

Etwas ├ľl in der Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel darin ca. 5 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.

12

Goldbraun gebackene Kartoffelspalten mit Sellerieschnitzel und Salat servieren.

Sellerieschnitzel mit Kartoffelspalten und Salat

Hast du Fragen?

Ich helf dir sehr gerne weiter. Schreib mir dazu einfach auf WhatsApp! Ab sofort kannst du das Rezept auch ganz schnell und einfach per WhatsApp teilen.


Schreib mir auf WhatsApp


Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Die mit * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und ├╝ber diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. F├╝r dich ver├Ąndert sich der Preis nicht. Alle ├╝brigen externen Links sind keine Affiliate-Links. Solch eine Empfehlung geschieht unentgeltlich und aus purer ├ťberzeugung!