Spätzle

  Zu diesem Rezept existiert leider noch kein Sketchrezept. Klicke hier um in den vorhandenen Sketchrezept-Sammlungen zu stöbern
SchwierigkeitsimpelEffektive Arbeitszeit20 MinutenGesamtzeit50 MinutenBewertung
  Zu diesem Rezept existiert leider noch kein Sketchrezept. Klicke hier um in den vorhandenen Sketchrezept-Sammlungen zu stöbern
Details

Serviergröße 1

Portionen 6

Menge6 Portionen

Zutaten

 6 Eier
 600 ml Mineralwasser
 3 TL Salz
 Muskat

Anweisungen

Teig
1

Die Eier mit etwas Salz verquirlen

2

Etwas Mehl und Mineralwasser dazu und zu einem homogenen, flüssigen Teig verrühren

3

Nach und nach das komplette Mineralwasser hinzugeben und so viel Mehl, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Dieser sollte Blasen werden und nicht reißen, wenn man ihn mit dem Rührlöffel nach oben zieht.

Zubereitung
4

Die Spätzle können mit einer Spätzlepresse, mit einem Spätzlehobel oder mit dem Spätzlebrett zubereitet werden. wie man die Spätzle im Handumdrehen selber schabt, zeige ich dir in einem Youtube-Video

Video-Anleitung

Gefällt dir das Rezept?

Cool! Wie wäre es dann, wenn du deinen Freunden davon berichtest? Sie werden begeistert sein! Mit einem Klick auf einen der Buttons kannst du das Rezept in einem Netzwerk deiner Wahl teilen.

TeilenTweetSpeichernTeilen
  Zu diesem Rezept existiert leider noch kein Sketchrezept. Klicke hier um in den vorhandenen Sketchrezept-Sammlungen zu stöbern

Zutaten

 6 Eier
 600 ml Mineralwasser
 3 TL Salz
 Muskat

Anweisungen

Teig
1

Die Eier mit etwas Salz verquirlen

2

Etwas Mehl und Mineralwasser dazu und zu einem homogenen, flüssigen Teig verrühren

3

Nach und nach das komplette Mineralwasser hinzugeben und so viel Mehl, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Dieser sollte Blasen werden und nicht reißen, wenn man ihn mit dem Rührlöffel nach oben zieht.

Zubereitung
4

Die Spätzle können mit einer Spätzlepresse, mit einem Spätzlehobel oder mit dem Spätzlebrett zubereitet werden. wie man die Spätzle im Handumdrehen selber schabt, zeige ich dir in einem Youtube-Video

Spätzle

Passende Video-Anleitungen

Kässpätzle

Cremig, würzig, lecker Gib mir eine Badehose und ich spring sofort hinein Kässpätzle - Eine Symbiose aus schwäbischer Ursprünglichkeit ...

Cremig, würzig, lecker. Gib mir eine Badehose und ich spring sofort hinein. Kässpätzle - Eine Symbiose aus schwäbischer Ursprünglichkeit und Allgäuer Landluft. Nimm ein paar Spätzle, verschmelze sie mit allerbestem Bergkäse und voila: Der siebte Himmel ist geschaffen. Fehlen nur noch die Esser. Also ran an den Speck und nachmachen :-)

Diese Rezepte könnten Dich auch total interessieren

Kässpätzle

Cremig, würzig, lecker Gib mir eine Badehose und ich spring sofort hinein Käsespätzle - Eine Symbiose aus schwäbischer Ursprünglichkeit und Allgäuer Landluft Nimm ein paar Spätzle, verschmelze sie mit al ...

Cremig, würzig, lecker. Gib mir eine Badehose und ich spring sofort hinein. Käsespätzle - Eine Symbiose aus schwäbischer Ursprünglichkeit und Allgäuer Landluft. Nimm ein paar Spätzle, verschmelze sie mit allerbestem Bergkäse und voila: Der siebte Himmel ist geschaffen.

>