Spaghetti Carbonara
Spaghetti nach KöhlerartFakt ist ja, dass sie verdammt gut schmecken und ganz schön dick machen. Vorausgesetzt man hält sich an die Vorgaben. Aber manchmal muss es eben sein. Und das Manchmal kommt bei mir so um die 5 Mal pro Jahr vor 🙂
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- 200 g Pancetta in kleine Streifen oder Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Aus der Pfanne nehmen sobald er fertig ist.
- Nudelwasser aufsetzen.
- 200 g Pecorino Romano fein reiben und in eine Schüssel geben.
- 4 Eier trennen und die Eigelb mit dem Pecorino vermischen.
- Sobald das Wasser kocht gut salzen (sollte nach Meerwasser schmecken) und 400 g Spaghetti darin bissfest kochen.
- Sind die Nudeln fertig, ca. 100 ml vom Wasser abschöpfen und beiseite stellen. Dann die Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben.
- Das verflüssigte Fett des ausgelassenen Specks aus der Pfanne dazu geben und gut vermengen.
- Nun die Ei-Käse-Mischung und den Speck zu den Nudeln geben und alles miteinander vermengen. Die Pasta sollte dabei eine cremige Konsistenz bekommen.
- Bei Bedarf etwas von dem aufgefangenen Nudelwasser dazu geben und vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 370 g | Kalorien: 884.8 kcal | Kohlenhydrate: 70.6 g | Protein: 40 g | Fett: 51.2 g | Natrium: 775 mg | Ballaststoff: 5 g | Zucker: 0.1 g