Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

4 (3 Bewertungen)

Das gesunde Fastfood

Fastfood kennen wir ja alle und verbinden damit meist ungesunde Gerichte. Doch Fastfood ist nicht gleich Fastfood. Es gibt auch schnell zubereitete Gerichte, die alles andere als Junk sind. Darunter Fallen bestimmte Wraps, Salate aller Art und natürlich alles mit viel Gemüse. Kein stundenlanges Kochen. Nur etwas Schnibbelarbeit und eine halbe Stunde Zeit. Fertig ist das gesunde Mittagessen. Deine Kinder werden es lieben und wahnsinnig gerne selbst zubereiten.

Rezept für Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
4 (3 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • Spaghetti mit Gemüse-Bolognese1 Aubergine
  • Spaghetti mit Gemüse-Bolognese1 Zucchini
  • Spaghetti mit Gemüse-Bolognese1 Paprika rote
  • Spaghetti mit Gemüse-Bolognese1 Paprika gelbe
  • Spaghetti mit Gemüse-Bolognese1 Zwiebel
  • Spaghetti mit Gemüse-Bolognese1 Knoblauchzehe
  • Spaghetti mit Gemüse-Bolognese2 EL Olivenöl
  • Spaghetti mit Gemüse-Bolognese2 Do Tomaten stückig, 400g
  • Spaghetti mit Gemüse-Bolognese250 ml Wasser
  • Spaghetti mit Gemüse-Bolognese1 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • Spaghetti mit Gemüse-Bolognese1 TL Oregano
  • Spaghetti mit Gemüse-Bolognese500 g Spaghetti vollkorn
  • Spaghetti mit Gemüse-Bolognese1 TL Salz
  • Spaghetti mit Gemüse-Bolognese1 Pr Pfeffer
  • Spaghetti mit Gemüse-Bolognese1 TL Zucker
  • Spaghetti mit Gemüse-Bolognese4 EL Parmesan

Anleitungen 

  • Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Nudelwasser aufsetzen.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse im heißen Öl anbraten.
  • Tomaten, Wasser, Brühe und Oregano einrühren. Die Soße ca. 15 Minuten offen köcheln.
  • Nudelwasser gut salzen und Nudeln darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
  • Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und sofort mit den Spaghetti anrichten.
  • Mit je 1 EL Parmesan bestreuen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 679.7 kcal | Kohlenhydrate: 109.6 g | Protein: 25.2 g | Fett: 13.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 2.6 g | Natrium: 1063 mg | Ballaststoff: 9.8 g | Zucker: 22.2 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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