Spaghetti-Salat

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Spaghetti-Salat

Nudel satt
Wie stillt man seinen Pasta-Hunger am schnellsten? Richtig, mit einem Pasta-Salat. Diesen hier mach ich immer wieder gerne, denn man benötigt dafür lediglich gekochte Spaghetti und ein paar Zutaten aus dem Glas, welche zugleich die notwendigen Urlaubsgefühle herbeizaubern, wenn es draußen wieder nasskalt wird. Aber auch als Grillbeilage oder als Büffet-Mitbringsel eignet sich dieser Spaghetti-Salat mit getrockneten Tomaten und Oliven wunderbar.
Portionen   6
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

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Anleitungen 

  • In einem großen Topf reichlich Kochwasser aufsetzen und gut salzen (sollte nach Meerwasser schmecken).
  • Sobald das Wasser kocht, 500 g Spaghetti darin bissfest kochen.
  • Währenddessen 2 Glas/Gläser getrocknete Tomaten und 1 Glas/Gläser Oliven abtropfen lassen.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken und in eine große Schüssel geben.
  • Tomaten in Streifen schneiden, Oliven halbieren.
  • Beides zusammen mit 2 EL Kapern und 2 EL Tomatenmark zum Knoblauch geben und gut mischen.
  • Die Blätter von 1 Bund Basilikum fein schneiden.
  • Basilikum mit 6 EL Olivenöl und 1 Prise(n) Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mischen.
  • Spaghetti nach dem Kochen in ein Sieb schütten und mit heißem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
  • Abgetropfte Spaghetti unter die Tomaten-Mischung heben und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Danach das Basilikum-Öl darüber gießen und miteinander vermengen.
  • 80 g Parmesan hobeln und den Salat damit bestreuen.
Kalorien: 671.7kcal
Gericht: Pasta, Salat
Ernährungsform: Vegetarisch
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 42
Wochentag: Dienstag

Ernährung

Portion: 390 g | Kalorien: 671.7 kcal | Kohlenhydrate: 71.3 g | Protein: 19.3 g | Fett: 31.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 7.6 g | Natrium: 1654 mg | Ballaststoff: 12.9 g | Zucker: 9.4 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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