Spargel-Cordon Bleu
Cordon Bleu mit besonders gesundem KernIst man Cordon Bleu Liebhaber aber gleichzeitig auch ein Fan der Spargelzeit, so ist dieses Rezept eine super Kombination, um beide Vorlieben zu vereinen. Und auch alle, die von geschmolzenem Köse kaum genug bekommen können oder einfach mal wieder eine neue "Verpackung" für ihren Spargel suchen, sind hier richtig. Spargel, umwickelt mit Käse und Schinken, dann paniert und ausgebacken - ein Gedicht.
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- 1000 g Spargel in Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft und einem kleinen Stück Butter ca. 12 Minuten bissfest kochen.
- Anschließend etwas abtropfen und abkühlen lassen.
- Danach je nach Dicke jeweils 2-3 Stange(n) Spargel in 1 Scheibe(n) Hartkäse, dann in 1 Scheibe(n) Schinken wickeln sowie mit Zahnstochern oder Rouladenspießen fixieren.
- Anschließend 4 Eier verquirlen und 80 g Mehl sowie 120 g Semmelbrösel bereit stellen.
- Jede Rolle zunächst im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
- Nun in einer ausreichend großen Pfanne genügend Fett erhitzen.
- Dann die Rollen im erhitztem Öl so lange anbraten, bis sie knusprig sind.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 460 g | Kalorien: 787.3 kcal | Kohlenhydrate: 42.1 g | Protein: 47.7 g | Fett: 44.1 g | Natrium: 1229 mg | Ballaststoff: 5.6 g | Zucker: 5.2 g