Spargel-Cordon Bleu

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

5 (5 Bewertungen)

Cordon Bleu mit besonders gesundem Kern

Ist man Cordon Bleu Liebhaber aber gleichzeitig auch ein Fan der Spargelzeit, so ist dieses Rezept eine super Kombination, um beide Vorlieben zu vereinen. Und auch alle, die von geschmolzenem Köse kaum genug bekommen können oder einfach mal wieder eine neue “Verpackung” für ihren Spargel suchen, sind hier richtig. Spargel, umwickelt mit Käse und Schinken, dann paniert und ausgebacken – ein Gedicht.

Rezept für Spargel-Cordon Bleu

Spargel-Cordon Bleu
5 (5 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 48 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Ruhezeit10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 8 Minuten

Zutaten

Spargel

  • Spargel-Cordon Bleu1000 g Spargel, weißer
  • Spargel-Cordon Bleu1 TL Salz
  • Spargel-Cordon Bleu1 Spr Zitronensaft
  • Spargel-Cordon Bleu1 TL Butter

Cordon Bleu

  • Spargel-Cordon Bleu8 Sch Käse
  • Spargel-Cordon Bleu8 Sch Schinken Kochschinken
  • Spargel-Cordon Bleu4 Eier
  • Spargel-Cordon Bleu80 g Mehl
  • Spargel-Cordon Bleu120 g Semmelbrösel
  • Spargel-Cordon BleuFett zum Braten

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Anleitungen 

  • Ausreichend Spargel-Cordon Bleu Wasser Spargel-Cordon Bleu in einem großen Topf zum Kochen Spargel-Cordon Bleu bringen.
    Währenddessen Spargel-Cordon Bleu 1000 g Spargel schälen und die holzigen Enden Spargel-Cordon Bleu abschneiden.
  • Spargel-Cordon Bleu 1 TL Salz, Spargel-Cordon Bleu 1 Spr Zitronensaft und Spargel-Cordon Bleu 1 TL Butter in das Kochwasser Spargel-Cordon Bleu geben.
    Spargel-Cordon Bleu Den Spargel ca. 12 Minuten Spargel-Cordon Bleu bissfest kochen.
    Anschließend Spargel-Cordon Bleu den Spargel in einem Nudelsieb etwas Spargel-Cordon Bleu abkühlen lassen.
  • Anschließend jeweils ca. Spargel-Cordon Bleu 3 Stg vom abgekühlten Spargel in Spargel-Cordon Bleu 1 Sch Hartkäse, dann in Spargel-Cordon Bleu 1 Sch Schinken wickeln und mit Zahnstochern Spargel-Cordon Bleu fixieren.
  • Anschließend 4 Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
    80 g Mehl, sowie 120 g Semmelbrösel ebenfalls in tiefen Tellern bereitstellen.
  • Jede Spargel-Rolle zunächst im Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
  • Nun in einer großen Pfanne genügend Fett erhitzen.
    Die Spargel-Rollen im erhitzten Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 460 g | Kalorien: 787.3 kcal | Kohlenhydrate: 42.1 g | Protein: 47.7 g | Fett: 44.1 g | Natrium: 1229 mg | Ballaststoff: 5.6 g | Zucker: 5.2 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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