Spargel-Creme-Suppe

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Spargel-Creme-Suppe

Resteverwertung „Deluxe“
Es geht doch nichts über eine intelligente Resteverwertung. Was aus den Schalen und den Endstücken von Spargel, ob grün oder weiß, noch so alles gemacht werden kann, zeigt diese wunderbar geschmackvolle Suppe!
Portionen   4
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

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Anleitungen 

  • Schalen und Endstücke vom Spargel in reichlich Salzwasser 20 Minuten köcheln lassen.
  • Spargelreste mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und dieses Spargelwasser auf die angegebene Menge reduzieren.
  • Etwas von dem Wasser in eine Tasse abschöpfen und mit Mehl klümpchenfrei verrühren. Butter hinzufügen und einrühren, bis diese geschmolzen ist.
  • Spargelwasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen und das Mehl-Wasser-Butter-Gemisch mit einem Schneebesen einrühren. Kurz aufkochen lassen, damit die Suppe bindet.
  • Sahne zugießen und dann auf niedriger Stufe weitere 20 Minuten köcheln lassen. Dabei verliert die Suppe ihren Mehlgeschmack.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas Zitronenschale dazu reiben.
Kalorien: 194kcal
Gericht: Low Carb, Suppe
Ernährungsform: Vegetarisch
Monat: April, Juni, Mai, März
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 20
Wochentag: Samstag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 194 kcal | Kohlenhydrate: 6 g | Protein: 3 g | Fett: 17 g

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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