Spargel-Creme-Suppe
Resteverwertung „Deluxe“Es geht doch nichts über eine intelligente Resteverwertung. Was aus den Schalen und den Endstücken von Spargel, ob grün oder weiß, noch so alles gemacht werden kann, zeigt diese wunderbar geschmackvolle Suppe!
Ausrüstung
Zutaten
- 2 l Wasser
- Spargel Rest, Schalen und Endstücke
- 1 l Wasser Spargelwasser
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- nB Zitronenschale gerieben
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- Schalen und Endstücke vom Spargel in reichlich Salzwasser 20 Minuten köcheln lassen.
- Spargelreste mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und dieses Spargelwasser auf die angegebene Menge reduzieren.
- Etwas von dem Wasser in eine Tasse abschöpfen und mit Mehl klümpchenfrei verrühren. Butter hinzufügen und einrühren, bis diese geschmolzen ist.
- Spargelwasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen und das Mehl-Wasser-Butter-Gemisch mit einem Schneebesen einrühren. Kurz aufkochen lassen, damit die Suppe bindet.
- Sahne zugießen und dann auf niedriger Stufe weitere 20 Minuten köcheln lassen. Dabei verliert die Suppe ihren Mehlgeschmack.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas Zitronenschale dazu reiben.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 194 kcal | Kohlenhydrate: 6 g | Protein: 3 g | Fett: 17 g