Spargel-Creme-Suppe

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

5 (1 Bewertung)

Resteverwertung “Deluxe”

Es geht doch nichts über eine intelligente Resteverwertung. Was aus den Schalen und den Endstücken von Spargel, ob grün oder weiß, noch so alles gemacht werden kann, zeigt diese wunderbar geschmackvolle Suppe!

Rezept für Spargel-Creme-Suppe

Spargel-Creme-Suppe
5 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 10 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • Spargel-Creme-Suppe2 l Wasser
  • Spargel-Creme-SuppeSpargel, weißer Rest, Schalen und Endstücke
  • Spargel-Creme-Suppe1 l Wasser Spargelwasser
  • Spargel-Creme-Suppe2 EL Mehl
  • Spargel-Creme-Suppe2 EL Butter
  • Spargel-Creme-Suppe200 g Sahne
  • Spargel-Creme-SuppeSalz
  • Spargel-Creme-SuppePfeffer
  • Spargel-Creme-SuppenB Zitronenschalen gerieben

Anleitungen 

  • Schalen und Endstücke vom Spargel in reichlich Salzwasser 20 Minuten köcheln lassen.
  • Spargelreste mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und dieses Spargelwasser auf die angegebene Menge reduzieren.
  • Etwas von dem Wasser in eine Tasse abschöpfen und mit Mehl klümpchenfrei verrühren. Butter hinzufügen und einrühren, bis diese geschmolzen ist.
  • Spargelwasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen und das Mehl-Wasser-Butter-Gemisch mit einem Schneebesen einrühren. Kurz aufkochen lassen, damit die Suppe bindet.
  • Sahne zugießen und dann auf niedriger Stufe weitere 20 Minuten köcheln lassen. Dabei verliert die Suppe ihren Mehlgeschmack.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas Zitronenschale dazu reiben.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 194 kcal | Kohlenhydrate: 6 g | Protein: 3 g | Fett: 17 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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