Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel

Bewertung

Zutaten

Apfelsoße
 1 Zwiebel
 2 Äpfel
 1 EL Zucker (brauner Rohrzucker)
 80 ml Rotwein, trocken
 80 ml Gemüsebrühe (alternativ Wasser)
 Salz, Pfeffer
 Chiliflocken (oder frische Chili)
 1 EL Zitronensaft
Kartoffeln
 400 g Kartoffeln
 Salz, Pfeffer
 Olivenöl
Spargel
 12 Grüner Spargel
 4 Scheiben roher Schinken

Anweisungen

Apfelsoße
1

Zwiebeln fein würfeln und in Butterschmalz andünsten

2

Äpfel schälen, würfeln und mit den Zwiebeln andünsten

3

Zucker hinzufügen und kurz andünsten, sodass er sich verflüssigt

4

Mit Wein und Brühe ablöschen

5

10 Minuten köcheln lassen

6

Soße durch ein Sieb passieren und mit Chili-flocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

Kartoffeln
7

Kartoffeln mit Schale kochen

8

Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, die Kartoffeln einzeln darauf legen und flach drücken

Spargel
9

Den Spargel bei Bedarf im unteren Bereich etwas schälen, falls er durch bereits etwas trocken ist

10

Spargel kurz blanchieren

11

Spargel in Schinken einrollen

Kartoffeln + Spargel
12

Spargel und Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 240°C (Umluft) für ca. 10 Minuten backen

TweetSpeichernTeilen
Nährwertangaben

Portionsgröße 1 Teller

Portionen 2

Zutaten

Apfelsoße
 1 Zwiebel
 2 Äpfel
 1 EL Zucker (brauner Rohrzucker)
 80 ml Rotwein, trocken
 80 ml Gemüsebrühe (alternativ Wasser)
 Salz, Pfeffer
 Chiliflocken (oder frische Chili)
 1 EL Zitronensaft
Kartoffeln
 400 g Kartoffeln
 Salz, Pfeffer
 Olivenöl
Spargel
 12 Grüner Spargel
 4 Scheiben roher Schinken

Anweisungen

Apfelsoße
1

Zwiebeln fein würfeln und in Butterschmalz andünsten

2

Äpfel schälen, würfeln und mit den Zwiebeln andünsten

3

Zucker hinzufügen und kurz andünsten, sodass er sich verflüssigt

4

Mit Wein und Brühe ablöschen

5

10 Minuten köcheln lassen

6

Soße durch ein Sieb passieren und mit Chili-flocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

Kartoffeln
7

Kartoffeln mit Schale kochen

8

Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, die Kartoffeln einzeln darauf legen und flach drücken

Spargel
9

Den Spargel bei Bedarf im unteren Bereich etwas schälen, falls er durch bereits etwas trocken ist

10

Spargel kurz blanchieren

11

Spargel in Schinken einrollen

Kartoffeln + Spargel
12

Spargel und Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 240°C (Umluft) für ca. 10 Minuten backen

Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel
Jens
 

Mein Name ist Jens. Ich bin Baujahr 1985, gebürtiger Schwabe und von Beruf IT-Ingenieur, Hausmann und Papa von zwei wunderbaren Kindern. In meiner Freizeit liebe ich es zu kochen und zu backen. Ich drehe Koch- und Backvideos und zeichne meine Rezepte dabei als sogenannte Sketchrezepte. Mit diesen ist das Kochen und Backen kinderleicht und bringt somit Groß und Klein sehr viel Spaß in der Küche. Vielen Dank für deine Zeit, viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit

>