Allerhand Leckeres
Ok. Zugegebenermaßen eine sehr ungewöhnliche Kombination. Doch im Endeffekt passt die Symbiose aus Apfel, krossem Speck und Kartoffeln wunderbar zusammen. Ach ja, da wäre ja noch der Spargel – der passt auch super 😉
Rezept für Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel
Anleitungen
Apfelsoße
- Zwiebeln fein würfeln und in Butterschmalz andünsten
- Äpfel schälen, würfeln und mit den Zwiebeln andünsten
- Zucker hinzufügen und kurz andünsten, sodass er sich verflüssigt
- Mit Wein und Brühe ablöschen
- 10 Minuten köcheln lassen
- Soße durch ein Sieb passieren und mit Chili-flocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Kartoffeln
- Kartoffeln mit Schale kochen
- Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, die Kartoffeln einzeln darauf legen und flach drücken
Spargel
- Den Spargel bei Bedarf im unteren Bereich etwas schälen, falls er durch bereits etwas trocken ist
- Spargel kurz blanchieren
- Spargel in Schinken einrollen
Kartoffeln + Spargel
- Spargel und Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 240°C (Umluft) für ca. 10 Minuten backen
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.
Ein passendes Video dazu
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Wie bewertest du das Rezept?
Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.