Shopping Cart
Versandkostenfrei ab €49 🇩🇪 / €69 🇦🇹 / €99 🇨🇭

Spargel-Schinken-Tarte

4.7 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Spargel-Rezept im Express-Stil
Quiches und Tartes gehen ja wirklich immer und sind ratz fatz fertig. Man hat kaum Arbeit damit und der Ofen erledigt den Rest. Diese Tarte hier übertrifft aber alles. Ich hätte nie gedacht, dass sie sooo schmackhaft ist!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
953
Protein
 
36
g
30
%
Kohlenhydrate
 
57
g
19
%
Fett
 
61
g
94
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.7 aus 3 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • 1 kg Spargel, weiß
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Butter
  • 200 g Schinken, Kochschinken
  • 2 Tomaten, frisch
  • 3 Eier
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Parmesan

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Mehl, Butter, Salz und Ei(er) in eine Schüssel geben und einen Teig kneten.
  • Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  • Salzwasser aufsetzen.
  • Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden.
  • Schalen und Enden unbedingt aufbewahren. Damit kann später eine wunderbare Spargel-Creme-Suppe gekocht werden.
  • Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden.
  • Im Salzwasser mit Zucker und Butter 10 Minuten garen.
  • Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Kochwasser unbedingt aufbewahren. Damit kann später eine wunderbare Spargel-Creme-Suppe gekocht werden.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Springform oder Tarteform fetten.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Quicheform legen.
  • Mit Spargel-Stücken belegen.
  • Schinken in Steifen schneiden und darüber verteilen.
  • Eier und Sahne verquirlen und Stärke einrühren. Mit Salz & Pfeffer würzen. Auf der Quiche verteilen.
  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf den Schinken legen.
  • Mit Parmesan bestreuen und für 25 Minuten im Ofen backen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle:

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]