Speckpfannkuchen mit Kräuterquark

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Speckpfannkuchen mit Kräuterquark

Vollwertig und einfach lecker
Manchmal überkommt es einen und da braucht man einfach etwas Speck. Ob zum Rührei, in einer Roulade oder einfach so gegrillt und etwas Brot dazu. Dann gibt es wiederum diese Tage, an denen man die Lust auf Pfannkuchen verspürt. Und falls alles auf einmal kommt, dann sollte man sich so einen schmackhaften Speckpfannkuchen wie diesen hier zubereiten. Um das Gewissen etwas zu beruhigen und nicht zuletzt wegen des tollen Geschmacks, kann man natürlich Vollkornmehl verwenden und seinen Quark mit ein paar Sprossen aufmotzen. Viel Spaß damit!
Portionen   4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Pfannkuchen

Kräuterquark

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Anleitungen 

  • Zunächst 400 g Vollkornmehl, 400 ml Milch und 1 TL Salz verrühren.
  • Nacheinander 4 Eier unterrühren. Falls der Teig noch zu dickflüssig ist, einfach noch etwas Milch unterrühren.
  • 20 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit 200 g Speckwürfel sachte anbraten.
  • 2 Zwiebeln fein würfeln und zum Speck geben.
  • Speck-Zwiebeln so lange braten, bis die Zwiebeln schön glasig sind. Herausnehmen.
  • Nun portionsweise 4 Speckpfannkuchen backen.
  • Dazu von der Speck-Zwiebel-Mischung eine Portion in die Pfanne geben.
  • Anschließend pro Portion ca. 250 g Teig darüber gießen, etwas stocken lassen und beidseitig goldbraun braten.
  • Auf die gleiche Art die restlichen Pfannkuchen ausbacken.
  • Währenddessen 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Aus 250 g Magerquark, 250 g Joghurt, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Zwiebelpulver und Schnittlauch einen Kräuterquark rühren.
Kalorien: 666.5kcal
Stichwort: cadac-grill, camping
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 5
Wochentag: Dienstag

Ernährung

Portion: 450 g | Kalorien: 666.5 kcal | Kohlenhydrate: 74.1 g | Protein: 43.7 g | Fett: 19 g | Natrium: 1873 mg | Ballaststoff: 11.1 g | Zucker: 13.4 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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