Speckpfannkuchen mit Kräuterquark
Vollwertig und einfach leckerManchmal überkommt es einen und da braucht man einfach etwas Speck. Ob zum Rührei, in einer Roulade oder einfach so gegrillt und etwas Brot dazu. Dann gibt es wiederum diese Tage, an denen man die Lust auf Pfannkuchen verspürt. Und falls alles auf einmal kommt, dann sollte man sich so einen schmackhaften Speckpfannkuchen wie diesen hier zubereiten. Um das Gewissen etwas zu beruhigen und nicht zuletzt wegen des tollen Geschmacks, kann man natürlich Vollkornmehl verwenden und seinen Quark mit ein paar Sprossen aufmotzen. Viel Spaß damit!
Zutaten
Pfannkuchen
- 400 g Weizenmehl Vollkorn
- 400 ml Milch
- 1 TL Salz
- 4 Eier
- 200 g Speckwürfel
- 2 Zwiebeln
Kräuterquark
- ½ Bd Schnittlauch
- 250 g Quark Magerstufe
- 250 g Joghurt
- 1 TL Knoblauch gemahlen
- 1 TL Zwiebel granuliert
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- Zunächst 400 g Vollkornmehl, 400 ml Milch und 1 TL Salz verrühren.
- Nacheinander 4 Eier unterrühren. Falls der Teig noch zu dickflüssig ist, einfach noch etwas Milch unterrühren.
- 20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit 200 g Speckwürfel sachte anbraten.
- 2 Zwiebeln fein würfeln und zum Speck geben.
- Speck-Zwiebeln so lange braten, bis die Zwiebeln schön glasig sind. Herausnehmen.
- Nun portionsweise 4 Speckpfannkuchen backen.
- Dazu von der Speck-Zwiebel-Mischung eine Portion in die Pfanne geben.
- Anschließend pro Portion ca. 250 g Teig darüber gießen, etwas stocken lassen und beidseitig goldbraun braten.
- Auf die gleiche Art die restlichen Pfannkuchen ausbacken.
- Währenddessen 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Aus 250 g Magerquark, 250 g Joghurt, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Zwiebelpulver und Schnittlauch einen Kräuterquark rühren.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 450 g | Kalorien: 666.5 kcal | Kohlenhydrate: 74.1 g | Protein: 43.7 g | Fett: 19 g | Natrium: 1873 mg | Ballaststoff: 11.1 g | Zucker: 13.4 g