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Spinat-Schafskäseauflauf mit Kartoffeln

4.7 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Ein No-Brainer bzw. die Quiche ohne Boden
Hier kommen gleich zwei Leibgerichte auf den Teller. Dieser tolle Auflauf ist ein Hybrid aus Kartoffelgratin und Quiche. Wie so viele dieser Rezepte ist auch dieser im Nu zubereitet und verweilt nach getaner Arbeit noch eine Weile im Ofen. Perfekt also für den stressigen Alltag und vor allem dort, wo man nicht unbedingt viel Zeit hat, ein Gericht am Stück zu kochen, denn im Endeffekt kann man es in 3 Stufen aufteilen. Pellkartoffeln kochen (auch gerne am Vortag), Auflauf zubereiten und irgendwann in den Ofen schieben. Vielleicht sogar mit programmierter Zeitschaltuhr.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 30 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
604.5
Protein
 
27
g
23
%
Kohlenhydrate
 
30.3
g
10
%
Fett
 
40.2
g
62
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.7 aus 3 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 350 g Spinat, TK Blattspinat
  • 750 g Kartoffeln
  • 200 g Feta Käse
  • 3 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Käse
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Ausrüstung

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 350 g Blattspinat auftauen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  • 750 g Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
  • In der Zwischenzeit (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 200 g Schafskäse würfeln.
  • 3 Eier aufschlagen, verrühren und mit 200 g Crème fraîche verrühren, sowie ebenfalls mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  • 100 g Käse reiben.
  • Kartoffeln, Spinat und Schafskäse abwechselnd in eine runde Auflaufform schichten - je ca. drei Schichten.
  • Mit dem Crème fraîche-Eiergemisch übergießen und mit dem Käse bestreuen.
  • Für ca. 30 Minuten backen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.chefkoch.de/rezepte/453391137936054/Spinat-Schafskaeseauflauf-mit-Kartoffeln.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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