Spinat-Schafskäseauflauf mit Kartoffeln
Ein No-Brainer bzw. die Quiche ohne BodenHier kommen gleich zwei Leibgerichte auf den Teller. Dieser tolle Auflauf ist ein Hybrid aus Kartoffelgratin und Quiche. Wie so viele dieser Rezepte ist auch dieser im Nu zubereitet und verweilt nach getaner Arbeit noch eine Weile im Ofen. Perfekt also für den stressigen Alltag und vor allem dort, wo man nicht unbedingt viel Zeit hat, ein Gericht am Stück zu kochen, denn im Endeffekt kann man es in 3 Stufen aufteilen. Pellkartoffeln kochen (auch gerne am Vortag), Auflauf zubereiten und irgendwann in den Ofen schieben. Vielleicht sogar mit programmierter Zeitschaltuhr.
Ausrüstung
Zutaten
- 350 g Spinat TK, Blattspinat
- 750 g Kartoffeln
- 200 g Feta
- 3 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Käse
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
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- 350 g Blattspinat auftauen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- 750 g Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- 200 g Schafskäse würfeln.
- 3 Eier aufschlagen, verrühren und mit 200 g Crème fraîche verrühren, sowie ebenfalls mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- 100 g Käse reiben.
- Kartoffeln, Spinat und Schafskäse abwechselnd in eine runde Auflaufform schichten - je ca. drei Schichten.
- Mit dem Crème fraîche-Eiergemisch übergießen und mit dem Käse bestreuen.
- Für ca. 30 Minuten backen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 400 g | Kalorien: 604.5 kcal | Kohlenhydrate: 30.3 g | Protein: 27 g | Fett: 40.2 g | Natrium: 735 mg | Ballaststoff: 7.3 g | Zucker: 3.8 g
Super leckeres Rezept- ich bin begeistert!
Hey Sabine, vielen lieben Dank! Das freut mich sehr. Das muss ich auch unbedingt mal wieder machen!