Süße Schupfnudeln mit roter Grütze
Gewagte Kombi führt zu strahlenden KinderaugenSchupfnudeln mit Sauerkraut und Speck kennt man. Aber mit Roter Grütze und Vanillesoße? Probiere es aus und verliebe dich darin. Mich hat es total umgehauen!
Zutaten
Grütze
- 1 GL Kirschen 720ml
- 750 g Beerenmischung TK
- 80 g Zucker
- 4 EL Speisestärke
Schupfnudeln
Vanillesoße
- 200 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 TL Speisestärke
- 100 g Schlagsahne
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
Grütze
- Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.
- Beerenmischung mit abgetropften Kirschen in einem Topf mit Zucker aufkochen.
- Kirschsaft mit Speisestärke vermengen und zu den kochenden Beeren geben.
- Sachte köcheln lassen bis der Rest fertig ist.
Schupfnudeln
- Wasser, Zucker und Butter in einer Pfanne aufkochen lassen.
- Mandeln hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Wenden 4 Minuten köcheln lassen, bis sie schön kross sind.
- Mandeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Butterschmalz in derselben Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin unter Wenden goldgelb braten.
Vanillesoße
- Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
- Ei(er) schaumig rühren.
- Speisestärke hinzufügen und einrühren.
- Sahne unterrühren.
- Eier-Sahne-Gemisch zur aufgekochten Milch geben.
- Alles nochmal aufkochen lassen.
Anrichten
- Schupfnudeln, etwas Grütze und Vanillesoße auf Tellern anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche rote Grütze und Vanillesoße dazureichen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 773 kcal | Kohlenhydrate: 110 g | Protein: 14 g | Fett: 29 g