Süße Schupfnudeln mit roter Grütze

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Süße Schupfnudeln mit roter Grütze

Gewagte Kombi führt zu strahlenden Kinderaugen
Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck kennt man. Aber mit Roter Grütze und Vanillesoße? Probiere es aus und verliebe dich darin. Mich hat es total umgehauen!
Portionen   4
Vorbereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Grütze

Schupfnudeln

Vanillesoße

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Anleitungen 

Grütze

  • Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.
  • Beerenmischung mit abgetropften Kirschen in einem Topf mit Zucker aufkochen.
  • Kirschsaft mit Speisestärke vermengen und zu den kochenden Beeren geben.
  • Sachte köcheln lassen bis der Rest fertig ist.

Schupfnudeln

  • Wasser, Zucker und Butter in einer Pfanne aufkochen lassen.
  • Mandeln hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Wenden 4 Minuten köcheln lassen, bis sie schön kross sind.
  • Mandeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Butterschmalz in derselben Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin unter Wenden goldgelb braten.

Vanillesoße

  • Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
  • Ei(er) schaumig rühren.
  • Speisestärke hinzufügen und einrühren.
  • Sahne unterrühren.
  • Eier-Sahne-Gemisch zur aufgekochten Milch geben.
  • Alles nochmal aufkochen lassen.

Anrichten

  • Schupfnudeln, etwas Grütze und Vanillesoße auf Tellern anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche rote Grütze und Vanillesoße dazureichen.
Kalorien: 773kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: cadac-grill, camping
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 20
Wochentag: Montag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 773 kcal | Kohlenhydrate: 110 g | Protein: 14 g | Fett: 29 g

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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