Süße Schupfnudeln mit roter Grütze

Gewagte Kombi führt zu strahlenden Kinderaugen

Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck kennt man. Aber mit Roter Grütze und Vanillesoße? Probiere es aus und verliebe dich darin. Mich hat es total umgehauen!

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Süße Schupfnudeln mit roter Grütze

Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

Grütze

Schupfnudeln

Vanillesoße

Anleitungen 

Grütze

  • Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.
  • Beerenmischung mit abgetropften Kirschen in einem Topf mit Zucker aufkochen.
  • Kirschsaft mit Speisestärke vermengen und zu den kochenden Beeren geben.
  • Sachte köcheln lassen bis der Rest fertig ist.

Schupfnudeln

  • Wasser, Zucker und Butter in einer Pfanne aufkochen lassen.
  • Mandeln hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Wenden 4 Minuten köcheln lassen, bis sie schön kross sind.
  • Mandeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Butterschmalz in derselben Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin unter Wenden goldgelb braten.

Vanillesoße

  • Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
  • Ei(er) schaumig rühren.
  • Speisestärke hinzufügen und einrühren.
  • Sahne unterrühren.
  • Eier-Sahne-Gemisch zur aufgekochten Milch geben.
  • Alles nochmal aufkochen lassen.

Anrichten

  • Schupfnudeln, etwas Grütze und Vanillesoße auf Tellern anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche rote Grütze und Vanillesoße dazureichen.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 773 kcal | Kohlenhydrate: 110 g | Protein: 14 g | Fett: 29 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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