Süße Schupfnudeln mit roter Grütze

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Zuletzt aktualisiert am 08.04.2024

4.50 (2 Bewertungen)

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Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck kennt man. Aber mit Roter Grütze und Vanillesoße? Probiere es aus und verliebe dich darin. Mich hat es total umgehauen!

Rezept für Süße Schupfnudeln mit roter Grütze

Süße Schupfnudeln mit roter Grütze
4.50 (2 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Grütze

  • Süße Schupfnudeln mit roter Grütze1 GL Kirschen 720ml
  • Süße Schupfnudeln mit roter Grütze750 g Beerenmischung TK
  • Süße Schupfnudeln mit roter Grütze80 g Zucker
  • Süße Schupfnudeln mit roter Grütze4 EL Speisestärke

Schupfnudeln

  • Süße Schupfnudeln mit roter Grütze50 ml Wasser
  • Süße Schupfnudeln mit roter Grütze2 EL Zucker
  • Süße Schupfnudeln mit roter Grütze10 g Butter
  • Süße Schupfnudeln mit roter Grütze50 g Mandeln Blätter
  • Süße Schupfnudeln mit roter Grütze30 g Schmalz Butter
  • Süße Schupfnudeln mit roter Grütze500 g Schupfnudeln

Vanillesoße

  • Süße Schupfnudeln mit roter Grütze200 ml Milch
  • Süße Schupfnudeln mit roter Grütze1 EL Zucker
  • Süße Schupfnudeln mit roter Grütze1 Pck Vanillezucker
  • Süße Schupfnudeln mit roter Grütze1 Ei
  • Süße Schupfnudeln mit roter Grütze1 TL Speisestärke
  • Süße Schupfnudeln mit roter Grütze100 g Sahne

Anleitungen 

Grütze

  • Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.
  • Beerenmischung mit abgetropften Kirschen in einem Topf mit Zucker aufkochen.
  • Kirschsaft mit Speisestärke vermengen und zu den kochenden Beeren geben.
  • Sachte köcheln lassen bis der Rest fertig ist.

Schupfnudeln

  • Wasser, Zucker und Butter in einer Pfanne aufkochen lassen.
  • Mandeln hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Wenden 4 Minuten köcheln lassen, bis sie schön kross sind.
  • Mandeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Butterschmalz in derselben Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin unter Wenden goldgelb braten.

Vanillesoße

  • Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
  • Ei(er) schaumig rühren.
  • Speisestärke hinzufügen und einrühren.
  • Sahne unterrühren.
  • Eier-Sahne-Gemisch zur aufgekochten Milch geben.
  • Alles nochmal aufkochen lassen.

Anrichten

  • Schupfnudeln, etwas Grütze und Vanillesoße auf Tellern anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche rote Grütze und Vanillesoße dazureichen.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 773 kcal | Kohlenhydrate: 110 g | Protein: 14 g | Fett: 29 g

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Mahlzeit Hauptspeise
Kategorie Süßspeise
Zubereitung Pfanne
Eigenschaft Preiswert
Schwierigkeit simpel
Wochentag Mittwoch, Montag
Kalenderwoche KW 20

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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