Taboulé – Arabischer Bulgur Salat

4 aus 4 Bewertungen

Taboulé - Arabischer Bulgur Salat

Frisch und sättigend mit der ordentlichen Portion Orient
Vor Jahren das erste mal gemacht gehört dieser Salat zu denen die immer wieder auf den Tisch kommen. Egal ob als Beilage oder einfach als kaltes Mittagessen zum Mitnehmen ins Büro... Dieser Salat ist ein wahres Wunderwerk. Vom einfachen "Original" bis zur aufgemotzten Vollwert-Mahlzeit mit Schafskäse und Oliven. Austoben kann sich hier jeder nach seinem Gusto.
Portionen   10
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

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Anleitungen 

  • Bulgur waschen und in einen Topf geben.
  • Mit Wasser auffüllen und Gemüsebrühe einrühren.
  • Aufkochen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Dann mit der Gabel auflockern.
  • Schalotten in Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Knoblauch und Kräuter fein hacken.
  • Tomaten entkernen und klein schneiden.
  • Gurke schälen und würfeln.
  • Alles zusammen mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer zum Bulgur geben und gut durchmischen.
  • Salat etwas durchziehen lassen und gegebenenfalls nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalorien: 162kcal
Gericht: Beilage, Salat
Ernährungsform: Vegan, Vegetarisch
Stichwort: camping
Monat: August, Juli, Juni
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 32
Wochentag: Dienstag

Ernährung

Portion: 150 g | Kalorien: 162 kcal | Kohlenhydrate: 18.7 g | Protein: 3.6 g | Fett: 7.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 1 g | Natrium: 315 mg | Ballaststoff: 3 g | Zucker: 2.8 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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