Taboulé - Arabischer Bulgur Salat
Frisch und sättigend mit der ordentlichen Portion OrientVor Jahren das erste mal gemacht gehört dieser Salat zu denen die immer wieder auf den Tisch kommen. Egal ob als Beilage oder einfach als kaltes Mittagessen zum Mitnehmen ins Büro... Dieser Salat ist ein wahres Wunderwerk. Vom einfachen "Original" bis zur aufgemotzten Vollwert-Mahlzeit mit Schafskäse und Oliven. Austoben kann sich hier jeder nach seinem Gusto.
Zutaten
- 200 g Bulgur
- 400 ml Wasser
- 2 TL Brühe Gemüse, gekörnte
- 1 Schalotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauch frische Zehe
- 1 Bd Petersilie
- 20 Bl Minze
- 4 Tomaten
- 1 Gurke
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Zitronensaft
- 1 EL Ras el Hanout
- 1 TL Salz
- 1 Pr Pfeffer
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- Bulgur waschen und in einen Topf geben.
- Mit Wasser auffüllen und Gemüsebrühe einrühren.
- Aufkochen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Dann mit der Gabel auflockern.
- Schalotten in Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Knoblauch und Kräuter fein hacken.
- Tomaten entkernen und klein schneiden.
- Gurke schälen und würfeln.
- Alles zusammen mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer zum Bulgur geben und gut durchmischen.
- Salat etwas durchziehen lassen und gegebenenfalls nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 150 g | Kalorien: 162 kcal | Kohlenhydrate: 18.7 g | Protein: 3.6 g | Fett: 7.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 1 g | Natrium: 315 mg | Ballaststoff: 3 g | Zucker: 2.8 g
Bin ganz begeistert, und sogar mein Mann spricht von „Suchtfaktor“ 👍