Taboulé – Arabischer Bulgur Salat

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Zuletzt aktualisiert am 19.04.2024

4 (4 Bewertungen)

Frisch und sättigend mit der ordentlichen Portion Orient

Vor Jahren das erste mal gemacht gehört dieser Salat zu denen die immer wieder auf den Tisch kommen. Egal ob als Beilage oder einfach als kaltes Mittagessen zum Mitnehmen ins Büro… Dieser Salat ist ein wahres Wunderwerk. Vom einfachen “Original” bis zur aufgemotzten Vollwert-Mahlzeit mit Schafskäse und Oliven. Austoben kann sich hier jeder nach seinem Gusto.

Rezept für Taboulé – Arabischer Bulgur Salat

Taboulé - Arabischer Bulgur Salat
4 (4 Bewertungen)
Portionen   10
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  •  
    200 g Bulgur
  • Taboulé - Arabischer Bulgur Salat400 ml Wasser
  • Taboulé - Arabischer Bulgur Salat2 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • Taboulé - Arabischer Bulgur Salat1 Schalotte
  • Taboulé - Arabischer Bulgur Salat2 Frühlingszwiebeln
  • Taboulé - Arabischer Bulgur Salat2 Knoblauchzehen
  • Taboulé - Arabischer Bulgur Salat1 Bd Petersilie
  • Taboulé - Arabischer Bulgur Salat20 Bl Minze
  • Taboulé - Arabischer Bulgur Salat4 Tomaten
  • Taboulé - Arabischer Bulgur Salat1 Salatgurke
  • Taboulé - Arabischer Bulgur Salat5 EL Olivenöl
  • Taboulé - Arabischer Bulgur Salat5 EL Zitronensaft
  • Taboulé - Arabischer Bulgur Salat1 EL Ras el Hanout
  • Taboulé - Arabischer Bulgur Salat1 TL Salz
  • Taboulé - Arabischer Bulgur Salat1 Pr Pfeffer

Anleitungen 

  • Bulgur waschen und in einen Topf geben.
  • Mit Wasser auffüllen und Gemüsebrühe einrühren.
  • Aufkochen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Dann mit der Gabel auflockern.
  • Schalotten in Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Knoblauch und Kräuter fein hacken.
  • Tomaten entkernen und klein schneiden.
  • Gurke schälen und würfeln.
  • Alles zusammen mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer zum Bulgur geben und gut durchmischen.
  • Salat etwas durchziehen lassen und gegebenenfalls nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 150 g | Kalorien: 162 kcal | Kohlenhydrate: 18.7 g | Protein: 3.6 g | Fett: 7.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 1 g | Natrium: 315 mg | Ballaststoff: 3 g | Zucker: 2.8 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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