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Frisch und sättigend mit der ordentlichen Portion Orient


Taboulé - Arabischer Bulgur Salat

Vor Jahren das erste mal gemacht gehört dieser Salat zu denen die immer wieder auf den Tisch kommen. Egal ob als Beilage oder einfach als kaltes Mittagessen zum Mitnehmen ins Büro... Dieser Salat ist ein wahres Wunderwerk. Vom einfachen "Original" bis zur aufgemotzten Vollwert-Mahlzeit mit Schafskäse und Oliven. Austoben kann sich hier jeder nach seinem Gusto.
2 aus 1 Bewertung
Arbeitszeit 30 Min.
Kochzeit 15 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Schwierigkeitsgrad normal
Diät Vegan, Vegetarisch
Kalenderwoche 32
Wochentag Dienstag
Gericht Beilage, Salat
Kalorien 162 kcal
Portionen 10

Zutaten
  

  • 200 g Bulgur
  • 400 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe, gekörnte
  • 1 Schalotte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 20 Blatt/Blätter Minze
  • 4 Tomaten, frisch
  • 1 Salatgurke
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ras el Hanout
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Anleitungen
 

  • Bulgur waschen und in einen Topf geben.
  • Mit Wasser auffüllen und Gemüsebrühe einrühren.
  • Aufkochen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Dann mit der Gabel auflockern.
  • Schalotten in Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Knoblauch und Kräuter fein hacken.
  • Tomaten entkernen und klein schneiden.
  • Gurke schälen und würfeln.
  • Alles zusammen mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer zum Bulgur geben und gut durchmischen.
  • Salat etwas durchziehen lassen und gegebenenfalls nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährung

Portion: 150gKalorien: 162kcalKohlenhydrate: 18.7gProtein: 3.6gFett: 7.4gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 315mgBallaststoff: 3gZucker: 2.8g

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