Texmex-Enchiladas mit Hähnchen

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

4.50 (6 Bewertungen)

Feurige Wraps aus dem heißen Ofen

Ich ging ja schwer davon aus, dass dieses Gericht zu scharf für die Kids ist und ich mehr davon abstaube. Aber weit gefehlt. Sie stürzten sich drauf, als wäre nicht einmal ein Hauch Chili drin. Entweder sie waren so gut, dass der Rest die leichte Schärfe übertönte, oder sie sind es mittlerweile tatsächlich gewöhnt. Wer etwas empfindlicher ist, darf die Chili natürlich gerne weglassen. Diese überbackenen Wraps schmecken bestimmt auch so. Aber Achtung: sie machen süchtig!

Rezept für Texmex-Enchiladas mit Hähnchen

Texmex-Enchiladas mit Hähnchen
4.50 (6 Bewertungen)
Portionen   6
Arbeitszeit 55 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

  • Texmex-Enchiladas mit Hähnchen500 g Hähnchen Schnitzel
  • Texmex-Enchiladas mit Hähnchen1 Zwiebel
  • Texmex-Enchiladas mit Hähnchen2 Knoblauchzehen
  • Texmex-Enchiladas mit Hähnchen1 Paprika
  • Texmex-Enchiladas mit Hähnchen200 g Champignons
  • Texmex-Enchiladas mit Hähnchen1 Do Kidneybohnen mittel, 425ml
  • Texmex-Enchiladas mit Hähnchen1 Do Mais mittel, 425ml
  • Texmex-Enchiladas mit Hähnchen1 TL Chili Pulver
  • Texmex-Enchiladas mit Hähnchen1 TL Paprikapulver
  • Texmex-Enchiladas mit Hähnchen1 TL Kreuzkümmel
  • Texmex-Enchiladas mit Hähnchen1 TL Oregano
  • Texmex-Enchiladas mit Hähnchen½ Bd Koriander
  •  
    3 EL Salsa
  • Texmex-Enchiladas mit Hähnchen1 Do Tomaten stückig, 400g
  • Texmex-Enchiladas mit Hähnchen6 Weizentortillafladen Weizen
  • Texmex-Enchiladas mit Hähnchen200 g Crème fraîche
  • Texmex-Enchiladas mit Hähnchen200 g Käse Gouda, gerieben
  • Texmex-Enchiladas mit HähnchenSalz
  • Texmex-Enchiladas mit HähnchenPfeffer

Anleitungen 

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C).
  • 500 g Hähnchenschnitzel in Streifen schneiden.
  • 1 Zwiebel und 2 Zehe(n) Knoblauch klein würfeln.
  • 1 Paprika in Würfel schneiden.
  • 200 g Champignons vierteln.
  • 1 Dose(n) Bohnen und 1 Dose(n) Mais abtropfen lassen.
  • 1/2 Bund Koriander hacken.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
  • Anschließend die Zwiebel, den Knoblauch sowie Paprika und Champignons hinzufügen und kurz mit andünsten.
  • 1 TL Chilipulver, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Oregano, gehackten Koriander, 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer dazugeben und kurz anrösten.
  • Jetzt 1 Dose(n) gehackte Tomaten, 3 EL Salsasauce, Mais und Bohnen dazugeben und die Masse zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 200 g Gouda reiben.
  • Die Wraps mit 1 EL Crème Fraîche bestreichen.
  • Dann die Füllung gleichmäßig auf die Wraps verteilen.
  • Die Wraps aufrollen und in eine Auflaufform legen.
  • Den Rest der Crème Fraîche mit dem geriebenen Käse mischen und auf die Wraps streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 621.3 kcal | Kohlenhydrate: 49.1 g | Protein: 40.1 g | Fett: 27.2 g | Gesättigte Fettsäuren: 13.9 g | Natrium: 1259 mg | Ballaststoff: 9.8 g | Zucker: 11.2 g

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Mahlzeit Hauptspeise
Kategorie Auflauf, Ofengericht
Zubereitung Backen, Ofen
Eigenschaft Saisonal
Anlass Party
Schwierigkeit normal
Kalenderwoche KW 51
Jahreszeit Herbst, Sommer

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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