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Thunfisch-Gemüse-Muffins mit Kräuter-Meerrettich-Dip

3.7 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Low carb trifft auf „lecker“
Ich liebe ja solche Rezepte, die ratz fatz fertig sind und vor gesunden Zutaten nur so strotzen. Und das beste ist: Man kann die Muffins super mit zum Wandern nehmen!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
560
Protein
 
24
g
20
%
Kohlenhydrate
 
20
g
7
%
Fett
 
41
g
63
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
3.7 aus 3 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4

Muffins

  • 2 Dose(n) Thunfisch, im eigenen Saft
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Käse
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Dip

  • 400 g Joghurt
  • 400 g Frischkäse, Kräuter
  • 2 TL Sahnemeerrettich
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Ausrüstung

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

Muffins

  • Thunfisch in einem Küchensieb gut abtropfen lassen.
  • Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Esslöffel aushöhlen.
  • Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  • Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Petersilie waschen und fein hacken.
  • Zwiebel(n) würfeln.
  • Käse reiben.
  • Ei(er) mit den zerkleinerten Zutaten (Thunfisch zerbröseln) in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Muffinform einfetten und die Masse darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Dip

  • Joghurt, Frischkäse und Sahnemeerrettich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.chefkoch.de/rezepte/2408211380383585/Low-Carb-Gemuese-Thunfisch-Muffins.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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