Thunfisch-Süßkartoffel-Salat

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Der deftige Paleo-Snack für unterwegs

Anders als andere Kartoffelsalate würde ich diesen hier eher weniger als Beilagen-Salat beschreiben. Es ist eher eine Art kalte Kartoffelpfanne, leicht sauer angemacht und daher perfekt als Snack für das Büro geeignet. Im Original-Rezept wird er sogar warm serviert. Ich wollte aber unbedingt wissen wie er kalt schmeckt. Eines stet dabei fest: Das war nicht das letzte Mal, dass wir uns diesen Salat zubereitet haben. Selbst der Dame des Hauses, die nicht unbedingt zu den treuesten Thunfisch-Fans gehört hat er geschmeckt, denn auf magische Weise überdeckt der Thunfisch den Rest dieses Gerichts ausnahmsweise mal nicht 😉

Thunfisch-Süßkartoffel-Salat
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Thunfisch-Süßkartoffel-Salat

Portionen   4
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • Thunfisch-Süßkartoffel-Salat1000 g Süßkartoffel
  • Thunfisch-Süßkartoffel-Salat4 EL Olivenöl
  • Thunfisch-Süßkartoffel-Salat2 Do Thunfisch naturbelassen
  • Thunfisch-Süßkartoffel-Salat1 Zwiebel
  • Thunfisch-Süßkartoffel-Salat30 g Ingwer frisch
  • Thunfisch-Süßkartoffel-Salat1 TL Paprikapulver
  • Thunfisch-Süßkartoffel-Salat1 TL Zimt
  • Thunfisch-Süßkartoffel-Salat2 Pr Chili Pulver
  • Thunfisch-Süßkartoffel-Salat2 EL Honig
  • Thunfisch-Süßkartoffel-Salat2 EL Zitronensaft
  • Thunfisch-Süßkartoffel-Salat2 Pr Salz
  • Thunfisch-Süßkartoffel-SalatPetersilie

Anleitungen 

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
  • 1000 g Süßkartoffeln schälen und würfeln.
  • Die Süßkartoffel-Würfel mit 1 EL Olivenöl mischen und 20 Minuten im Ofen bissfest garen.
  • In der Zwischenzeit 2 Dosen Thunfisch abtropfen lassen.
  • 1 Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
  • 30 g Ingwer schälen und hacken.
  • Den Ingwer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Zimt und 2 Prise(n) Chili Pulver ebenfalls in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  • Den Inhalt der Pfanne in eine Salatschüssel umfüllen
  • Die Süßkartoffeln und den Thunfisch ebenfalls in die Schüssel geben und alles einmal durchmischen.
  • 2 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 EL Zitronensaft und 2 Prise(n) Salz miteinander verrühren und unter den Salat mischen.
  • Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
  • Mit Petersilie garniert servieren.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 300 g | Kalorien: 458.3 kcal | Kohlenhydrate: 70.5 g | Protein: 4.7 g | Fett: 15.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 1.8 g | Natrium: 236 mg | Ballaststoff: 8.4 g | Zucker: 20.7 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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