Thunfischsalat mit Mais Erbsen und Salsa
Auf die Konserven, fertig, losSo etwas erwartet man jetzt von einem Hobby-Koch, der normalerweise ALLES selber macht nicht, gell? Doch ich muss etwas beichten. Wir essen zum Vesper schon mal sehr gerne irgendwelche Fischdosen mit Tomatensoße etc. Dazu ein selbstgebackenes Baguette um das Gewissen wieder aufzupolieren 😉 herrlich! Meine Schwester schwört beispielsweise auf diesen Thunfischsalat von Sa*p*q**t, der leider verhältnismäßig teuer ist. Als wir dann mal bei meinen Eltern zum Vesper eingeladen waren, überraschte meine Mama sie mit diesem Salat. Allerdings "selbstgemacht" und wesentlich günstiger. Beim "Nachbauen" hatte sie der Einfachheit halber auf Konserven zurückgegriffen, die im selben Supermarkt zwei Regale weiter weg standen. In Summe mindestens genauso gut wie das Original und in nur unwesentlich längerer Zeit zubereitet, als die Dose des "Originals" geöffnet wäre.... Bitteschön - Wenn es mal schnell gehen muss eine wirklich gute Alternative auf dem Brotzeit-Tisch. Viel Spaß damit!
Zutaten
- 1 Do Thunfisch naturbelassen
- 1 GL Pusztasalat
- 1 Do Mais-Erbsen-Paprika-Mischung
- 1 Paprika Rot
- 250 g Salsa
- Salz
- Pfeffer
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- 150 g Thunfisch, 190 g Pusztasalat und 280 g Mais-Erbsen-Paprika-Mischung abtropfen lassen.
- 1 rote Paprika klein würfeln.
- Thunfisch, Pusztasalat, Mais-Erbsen-Paprika-Mischung und frische Paprika mischen.
- 250 g Salsa- oder Schaschlik-Soße darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 320 g | Kalorien: 338 kcal | Kohlenhydrate: 63.6 g | Protein: 13.1 g | Fett: 1.7 g | Gesättigte Fettsäuren: 0.4 g | Natrium: 2678 mg | Ballaststoff: 7.4 g | Zucker: 58.6 g