Toasties – Toastbrötchen – Englische Muffins

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Diese Toastbrötchen sind einfach herrlich fluffig, außen kross und innen weich. Die perfekte Basis für Butter und Marmelade oder ein Rührei. Auch als Burgerbrötchen sind sie nicht zu unterschätzen.

Toasties - Toastbrötchen - Englische Muffins
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Toasties – Toastbrötchen – Englische Muffins

Arbeitszeit 16 Stunden
Garzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 18 Stunden

Zutaten

Vorteig (Poolish)

  • Toasties - Toastbrötchen - Englische Muffins100 g Weizenmehl Type 550
  • Toasties - Toastbrötchen - Englische Muffins100 g Wasser
  • Toasties - Toastbrötchen - Englische Muffins0,2 g Hefe

Hefemilch

  • Toasties - Toastbrötchen - Englische Muffins10 g Hefe
  • Toasties - Toastbrötchen - Englische Muffins1 EL Zucker
  • Toasties - Toastbrötchen - Englische Muffins150 ml Milch

Hauptteig

  • Toasties - Toastbrötchen - Englische Muffins300 g Dinkelmehl Type 630
  • Toasties - Toastbrötchen - Englische Muffins50 g Schmalz Butter
  • Toasties - Toastbrötchen - Englische Muffins8 g Salz

Anleitungen 

Vorteig (Poolish)

  • Die Zutaten für den Poolish vermengen und abgedeckt bei Raumtemperatur 12-16 Stunden gehen lassen.

Hefemilch

  • Hefe, etwas von dem Mehl und Zucker in die lauwarme Milch geben und gut verrühren. Mit Mehl bestäuben und 15 Minuten gehen lassen.

Hauptteig

  • Den Poolish, die Hefemilch, das restliche Mehl, Butterschmalz und Salz in eine Rührschüssel geben
  • 2 Minuten auf niedrigster Stufe verrühren (Kenwood: Min)
  • 10 Minuten auf nächsthöherer Stufe (Kenwood: 1) verkneten
  • Teig ca. 0,5 – 1,0 cm auswellen und mit einem Glas ausstechen. Solange wiederholen, bis der Teig komplett aufgebraucht ist
  • Die Teiglinge in Hartweizengrieß wälzen und abgedeckt auf einem Bäckerleinen 60 Minuten gehen lassen
  • Eine Pfanne erhitzen und die Toasties von beiden Seiten ohne Öl backen
  • Diese Toastbrötchen können sehr gut eingefroren werden. Dazu einfach zuvor aufschneiden, sodass die gefrorenen Toasties direkt im Toaster aufgewärmt werden können.
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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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