Shopping Cart

Weil einfach einfach einfach ist


Tomaten-Kartoffel-Tortilla

Zugegebenermaßen ist diese hier weit entfernt von der "originalen" spanischen Tortilla. Dort finden nur Kartoffeln und Eier den Weg in die Pfanne. Bei dieser hier gesellen sich noch Tomaten, milde Peperoni und Mozzarella hinzu. Klingt gut? Ist es auch. Ratz fatz zubereitet brät das gute Stück ganz gechillt vor sich hin und wartet auf seine Genießer. Perfekt für einen stressigen Vormittag, an dem trotzdem etwas gesundes auf den Tisch soll.
4 aus 1 Bewertung
Arbeitszeit 25 Min.
Kochzeit 35 Min.
Gesamtzeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad simpel
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 29
Wochentag Mittwoch
Gericht Kleinigkeit, Pfannengerichte
Kalorien 630.1 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Pck. Mozzarella (à 125 g)
  • 700 g Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Tomaten, frisch kleine
  • 120 g Peperoni eingelegte, milde
  • 12 Eier
  • 2 TL Kräuter der Provence getrocknete
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Mozzarella abtropfen lassen.
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne schmelzen, Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten (mit aufgelegtem Deckel) goldbraun braten. Dabei immer wieder wenden.
  • In der Zwischenzeit Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  • Peperoni nach Belieben kleinschneiden.
  • Mozzarella in Würfel schneiden.
  • Eier verquirlen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten, Peperoni und Mozzarella Würfel zu den Kartoffeln geben.
  • Eiermilch angießen und abgedeckt ca. 10 Minuten stocken lassen.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 630.1kcalKohlenhydrate: 36.6gProtein: 28.2gFett: 40.1g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Quesadillas mit Tomatensalsa
Spanische Tortilla
Pizza aus der Pfanne
Kartoffel “Cordon Bleu”
×

Noch mehr Rezepte...

Quesadillas mit Tomatensalsa
Spanische Tortilla
Pizza aus der Pfanne
Kartoffel “Cordon Bleu”
Kartoffel-Wurst-Gröstl mit Spiegelei
Hack-Kartoffel-Küchle mit Rotkohlsalat
Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel
Kartoffelküchle mit Speck
Pfannkuchen mit Apfelmus
Gnocchi mit Salbeibutter
Knusprige Kartoffelecken mit geheimer Zutat
Shakshuka mit Linsen und Auberginen
Texmex-Enchiladas mit Hähnchen
Armer Ritter mit Käse (und Schinken)
Herzhafter Kaiserschmarrn mit Cabanossi



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating