Und der Samstag ist gerettet
Ich persönlich mache Tomatensuppe viel zu selten. Dafür, dass sie so einfach zuzubereiten ist und so geschmackvoll den Teller und danach den Bauch füllt, hat sie viel mehr Aufmerksamkeit verdient. Das Gute daran ist, dass man nicht einmal frische Tomaten benötigt, was natürlich noch toller ist, aber passierte Tomaten tut es für diese Suppe auch.
Tomatensuppe mit Reisnudeln
Ausrüstung
Anleitungen
- Reisnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
- Tomatenmark zugeben und ebenfalls anschwitzen.
- Butter darin sachte erhitzen, Mehl dazu geben und aufschäumen lassen.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen, klumpchenfrei rühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Reis-Nudeln zugeben und servieren.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.
Ein passendes Video dazu
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Wie bewertest du das Rezept?
Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.