Tomatensuppe mit Reisnudeln

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Und der Samstag ist gerettet

Ich persönlich mache Tomatensuppe viel zu selten. Dafür, dass sie so einfach zuzubereiten ist und so geschmackvoll den Teller und danach den Bauch füllt, hat sie viel mehr Aufmerksamkeit verdient. Das Gute daran ist, dass man nicht einmal frische Tomaten benötigt, was natürlich noch toller ist, aber passierte Tomaten tut es für diese Suppe auch.

Tomatensuppe mit Reisnudeln
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Tomatensuppe mit Reisnudeln

Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

  • Tomatensuppe mit Reisnudeln100 g Nudeln Risoni
  • Tomatensuppe mit Reisnudeln1 Schalotte
  • Tomatensuppe mit Reisnudeln2 Knoblauchzehen
  • Tomatensuppe mit Reisnudeln1 EL Olivenöl
  • Tomatensuppe mit Reisnudeln3 EL Tomatenmark
  • Tomatensuppe mit Reisnudeln1 EL Butter
  • Tomatensuppe mit Reisnudeln1 EL Mehl
  • Tomatensuppe mit Reisnudeln2 Pk Tomaten passiert, 500g
  • Tomatensuppe mit Reisnudeln1 TL Salz
  • Tomatensuppe mit Reisnudeln1 Pr Pfeffer
  • Tomatensuppe mit Reisnudeln1 TL Zucker

Anleitungen 

  • Reisnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  • Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  • Tomatenmark zugeben und ebenfalls anschwitzen.
  • Butter darin sachte erhitzen, Mehl dazu geben und aufschäumen lassen.
  • Mit den passierten Tomaten ablöschen, klumpchenfrei rühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Reis-Nudeln zugeben und servieren.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 255.5 kcal | Kohlenhydrate: 43 g | Protein: 5.3 g | Fett: 6.8 g | Gesättigte Fettsäuren: 2.1 g | Natrium: 1024 mg | Ballaststoff: 0.6 g | Zucker: 10.6 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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