Topfen-Crêpes mit Mangopüree

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Ein Dessert mit dem Zeug zur Hauptspeise

Ich davor so: “Süß, und was gibt es danach”. Was ich danach wirklich dachte kannst du dir ja denken, wenn ich sage, dass man diese Süßspeise total unterschätzt, was das hervorgerufene Sättigungsgefühl betrifft. Quark und Sahne ist eben nun mal Quark und Sahne – und die kommen in diesem Rezept nicht zu kurz. Doch wer denkt, es sei ein total schweres Dessert, der hat übersehen, dass diese tollen Pfannkuchen mit Quark-Creme-Füllung in Begleitung eines wunderbar frischen und fruchtigen Mango-Mus sind. Hat man das Bedürfnis seine Gedanken ein wenig auf Sommer zu polen kommt man hier kaum daran vorbei. Viel Spaß damit!

Topfen-Crêpes mit Mangopüree
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Topfen-Crêpes mit Mangopüree

Portionen   4
Arbeitszeit 45 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • Topfen-Crêpes mit Mangopüree75 g Mehl
  • Topfen-Crêpes mit Mangopüree1 Pr Salz
  • Topfen-Crêpes mit Mangopüree5 EL Zucker
  • Topfen-Crêpes mit Mangopüree200 ml Milch
  • Topfen-Crêpes mit Mangopüree2 Eier
  • Topfen-Crêpes mit Mangopüree1 Mango
  • Topfen-Crêpes mit Mangopüree4 EL Limettensaft
  • Topfen-Crêpes mit Mangopüree250 g Quark Magerstufe
  • Topfen-Crêpes mit Mangopüree1 Pck Vanillezucker
  • Topfen-Crêpes mit Mangopüree200 g Sahne
  • Topfen-Crêpes mit Mangopüree1 Pck Sahnesteif
  • Topfen-Crêpes mit Mangopüree2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • Topfen-Crêpes mit MangopüreeSchmalz Butter, zum Backen
  • Topfen-Crêpes mit MangopüreePuderzucker zum Bestäuben

Anleitungen 

  • 75 g Mehl, 1 Prise(n) Salz und 1 EL Zucker mischen.
  • Mit 200 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  • Nacheinander 2 Eier einrühren. Dann ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • 1 Mango grob würfeln.
  • Die Mangostücke mit 2 EL Limettensaft und 1 EL Zucker fein pürieren.
  • In einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) etwas Butterschmalz erhitzen.
  • 2 EL Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Dann abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit 250 g Magerquark, 2 EL Limettensaft, 3 EL Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker verrühren.
  • 200 g Sahne steif schlagen und dabei 1 Pck. Sahnesteif einrieseln lassen.
  • Dann die Sahne unter den Quark heben.
  • Die Quark­creme auf die Crêpes verteilen, aufrollen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Nun die Crêpes-Rollen in Stücke schneiden, mit Mango­püree und pro Portion 1/2 EL Preiselbeeren anrichten.
  • Mit Puderzucker bestäuben.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 525 kcal | Kohlenhydrate: 59.3 g | Protein: 16.8 g | Fett: 23.2 g | Natrium: 166 mg | Ballaststoff: 2.3 g | Zucker: 41.6 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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