Tortano mit Kräuterquark

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Brotkranz im Pizza-Style

Das ist wieder so ein Rezept, das ich erst bei der Recherche zur 365 Tage Challenge entdeckt hatte und ich muss sagen, super einfach zu machen und sehr schmackhaft. Ob als Hauptgericht, als Snack oder als Grill-Beilage…

Tortano mit Kräuterquark
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Tortano mit Kräuterquark

Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden

Zutaten

Poolish (am Vorabend zubereiten)

  • Tortano mit Kräuterquark100 g Wasser
  • Tortano mit Kräuterquark100 g Weizenmehl Type 550
  • Tortano mit Kräuterquark0,2 g Hefe

Hauptteig

  • Tortano mit Kräuterquark120 g Wasser
  • Tortano mit Kräuterquark300 g Weizenmehl Type 550
  • Tortano mit Kräuterquark8 g Hefe
  • Tortano mit Kräuterquark20 g Olivenöl
  • Tortano mit Kräuterquark8 g Salz

Füllung

  • Tortano mit Kräuterquark1 Paprika
  • Tortano mit Kräuterquark1 Zucchini
  • Tortano mit Kräuterquark1 Zwiebel
  • Tortano mit Kräuterquark2 Knoblauchzehen
  • Tortano mit KräuterquarkSalz
  • Tortano mit KräuterquarkPfeffer
  • Tortano mit Kräuterquark200 g Schinken Kochschinken, Scheiben
  • Tortano mit Kräuterquark200 g Käse
  • Tortano mit Kräuterquark125 g Mozzarella

Kräuterquark

  • Tortano mit Kräuterquark1 Bd Petersilie
  • Tortano mit Kräuterquark1 Bd Schnittlauch
  • Tortano mit Kräuterquark1 Knoblauchzehe
  • Tortano mit Kräuterquark500 g Quark Magerstufe
  • Tortano mit Kräuterquark250 g Quark Sahnequark, 40%
  • Tortano mit Kräuterquark50 ml Milch
  • Tortano mit KräuterquarkSalz
  • Tortano mit KräuterquarkPfeffer

Anleitungen 

Poolish (am Vorabend zubereiten)

  • Alle Zutaten für den Poolish klümpchenfrei vermengen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

Hauptteig

  • Alle Zutaten für den Hauptteig 3 Minuten auf niedrigster Stufe vermengen.
  • Danach 5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Füllung

  • Paprika waschen und klein würfeln.
  • Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  • Alles in einer Pfanne kurz andünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Backen

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig auf ca. 30 x 60 cm ausrollen.
  • Mit Schinken belegen und dabei an den längs-seitigen Rändern ca. 2 cm frei lassen.
  • Gemüse darauf verteilen.
  • Käse reiben und darauf verteilen.
  • Mozzarella fein würfeln und darauf verteilen.
  • Zu einer Wurst zusammenrollen – Naht nach unten.
  • Auf ein Backpapier setzen und beide Enden so miteinander verbinden, dass ein Kranz entsteht.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Kräuterquark

  • Kräuter waschen und fein hacken.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Quark, Milch,Knoblauch und Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Im Kühlschrank ziehen lassen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 4 g | Kalorien: 956 kcal | Kohlenhydrate: 88 g | Protein: 64 g | Fett: 36 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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