Tortelliniauflauf mit Chorizo
Italien begegnet SpanienEin Freundschaftsspiel aus der Auflaufform. Hier spielt jede Zutat an der richtigen Position. Eine Art Tortelloni-Auflauf al forno trifft auf einen Bohnentopf mit feuriger Wurst. Ich selbst hatte eine milde Chorizo verwendet, damit es auch den Kindern mundet. Ein voller Erfolg, denn das Ding wurde verputzt - und zwar ohne Nachspielzeit.
Ausrüstung
Zutaten
- 1 Do Bohnen Kidneybohnen, mittel, 425ml
- 150 g Chorizo
- 2 EL Öl
- 300 g Erbsen TK
- 2 Do Dosentomaten stückig, 400g
- 2 TL Oregano
- 1 TL Salz
- 1 Pr Pfeffer
- 400 g Tortelloni frische aus dem Kühlregal
- 125 g Mozzarella
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- Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
- Chorizo enthäuten und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und würfeln.
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Chorizo und Zwiebel darin unter Wenden anbraten.
- Bohnen, gefrorene Erbsen, Tomaten und Oregano zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tortelloni unterheben.
- Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Die Tortellini-Mischung in eine Auflaufform geben und mit Mozzarella belegen.
- Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten überbacken.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 741.2 kcal | Kohlenhydrate: 72.5 g | Protein: 36.2 g | Fett: 31.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 10.7 g | Natrium: 2166 mg | Ballaststoff: 9.2 g | Zucker: 17.4 g