Shopping Cart

Italien begegnet Spanien


Tortelliniauflauf mit Chorizo

Ein Freundschaftsspiel aus der Auflaufform. Hier spielt jede Zutat an der richtigen Position. Eine Art Tortelloni-Auflauf al forno trifft auf einen Bohnentopf mit feuriger Wurst. Ich selbst hatte eine milde Chorizo verwendet, damit es auch den Kindern mundet. Ein voller Erfolg, denn das Ding wurde verputzt - und zwar ohne Nachspielzeit.
4 aus 4 Bewertungen
Arbeitszeit 15 Min.
Kochzeit 25 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Schwierigkeitsgrad simpel
Kalenderwoche 34
Wochentag Donnerstag
Gericht Aufläufe & Gratins, Ofengerichte, Pasta
Kalorien 741.2 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Dose(n) Kidneybohnen (à 425 ml)
  • 150 g Chorizo
  • 2 EL Öl
  • 300 g Erbsen TK
  • 800 g Tomaten, gehackte
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 400 g Tortelloni frische aus dem Kühlregal
  • 125 g Mozzarella

Anleitungen
 

  • Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Chorizo enthäuten und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Chorizo und Zwiebel darin unter Wenden anbraten.
  • Bohnen, gefrorene Erbsen, ­Tomaten und Oregano zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Tortelloni unterheben.
  • Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Die Tortellini-Mischung in eine Auflaufform geben und mit Mozzarella belegen.
  • Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten überbacken.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 741.2kcalKohlenhydrate: 72.5gProtein: 36.2gFett: 31.6gGesättigte Fettsäuren: 10.7gNatrium: 2166mgBallaststoff: 9.2gZucker: 17.4g

Ausrüstung


Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Tortelloni-Auflauf mit Schinken Sahne-Soße
Tortellini mit Schinken-Käse-Sahne-Soße
Makkaroniauflauf mit Tomatenkruste
Brokkoliauflauf mit Schinken
×

Noch mehr Rezepte...

Tortelloni-Auflauf mit Schinken Sahne-Soße
Tortellini mit Schinken-Käse-Sahne-Soße
Makkaroniauflauf mit Tomatenkruste
Brokkoliauflauf mit Schinken
Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce
Nudelsoße: Möhren-Käse-Mais
Mac & Cheese
Pasta mit Chorizo-Mais-Soße
Gefüllte Tomaten mit Couscous, Schafskäse und Zucchini
Auflauf nach Tajine Art mit Kartoffeln und sommerlichem Gemüse
Schinken-Brot-Auflauf
Cholera – Schweizerische Lauch-Kartoffel-Käse-Pastete
Makkaronitorte “Jägerart”
Schmand-Fusilli mit Speck und Feta
Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten
Mexikanischer Pfannkuchenauflauf
Kartoffel-Kraut-Auflauf
Bohnenbratlinge mit Schinken-Pilz-Soße
Cannelloni mit Schinken-Ricotta-Füllung
Cremiger Wursttopf mit Gnocchi



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating