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Griechisch leicht gemacht


Tsatsiki

Was fällt vielen als erstes ein, wenn man fragt, was typisch griechisches Essen ist? Tsatsiki ist mit Sicherheit dabei, denn der auf griechischem Joghurt (hoher Fettanteil von 10%) basierende Dip vereint sich mit aromatischem Olivenöl zu einem griechischen Must-have. Gurke für den Frischekick darf natürlich auch nicht fehlen und natürlich kommen auch alle Knoblauch-Liebhaber auf ihre Kosten. Ob auf´s Brot, zum Grillen, oder zu anderen Fleisch-Gerichten, Tsatsiki ist ein wahrer Alles-Könner.
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Arbeitszeit 20 Min.
Kochzeit 1 Std.
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad simpel
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 21
Wochentag Dienstag
Gericht Dips & Aufstriche, Grill, Low Carb
Kalorien 249.5 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Salatgurke
  • 500 g Joghurt, griechischer (10% Fett i. Tr.)
  • 2 Stiel(e) Dill frisch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • 1 Salatgurke schälen, entkernen und grob reiben.
  • Dann mit Hilfe eines Geschirrtuches den Saft auspressen.
  • In eine ausreichend große Schüssel 500 g griechischen Joghurt sowie die Gurkenraspel geben.
  • Von 2 Stielen frischem Dill die Blätter zupfen und klein hacken, dann ebenfalls zum Joghurt geben.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch hineinpressen sowie 2 EL Olivenöl, 2 EL weißen Balsamico, 1 TL Zitronensaft und 1/2 TL Zucker dazugeben.
  • Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Danach für mindestens 1 Stunde im Kühlen ziehen lassen.

Ernährung

Portion: 200gKalorien: 249.5kcalKohlenhydrate: 10gProtein: 6.6gFett: 19.6gNatrium: 795mgBallaststoff: 0.6gZucker: 6g

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