Tsatsiki

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Griechisch leicht gemacht

Was fällt vielen als erstes ein, wenn man fragt, was typisch griechisches Essen ist? Tsatsiki ist mit Sicherheit dabei, denn der auf griechischem Joghurt (hoher Fettanteil von 10%) basierende Dip vereint sich mit aromatischem Olivenöl zu einem griechischen Must-have. Gurke für den Frischekick darf natürlich auch nicht fehlen und natürlich kommen auch alle Knoblauch-Liebhaber auf ihre Kosten. Ob auf´s Brot, zum Grillen, oder zu anderen Fleisch-Gerichten, Tsatsiki ist ein wahrer Alles-Könner.

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Tsatsiki

Portionen   4
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Kühlen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
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Anleitungen 

  • 1 Gurke mit dem Sparschäler schälen, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und die Gurke mit der Küchenreibe reiben. Danach mit Hilfe eines Geschirrtuchs das Wasser auspressen.
  • 500 g griechischen Joghurt und die Gurkenraspel in eine ausreichend große Schüssel geben.
  • Von 2 Stg Dill die zarten Dill-Fähnchen zupfen und kleinhacken, dann ebenfalls zum Joghurt geben.
  • 2 Knoblauchzehen hineinpressen, sowie 2 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Zitronensaft und 1/2 TL Zucker dazugeben.
  • Alles mit einem Schneebesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Danach für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

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Kalorien: 249.5kcal
Mahlzeit: Snack
Kategorie: Dips, Saucen
Zubereitung: Kochen
Eigenschaft: Saisonal
Anlass: Grillen, Party
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 21
Monat: August, Juli, Juni, Mai
Jahreszeit: Frühling, Sommer

Nährwerte pro Portion

Portion: 200 g | Kalorien: 249.5 kcal | Kohlenhydrate: 10 g | Protein: 6.6 g | Fett: 19.6 g | Natrium: 795 mg | Ballaststoff: 0.6 g | Zucker: 6 g

Das passende Sketchrezept


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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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