Tsatsiki

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

4 (1 Bewertung)

Griechisch leicht gemacht

Was fällt vielen als erstes ein, wenn man fragt, was typisch griechisches Essen ist? Tsatsiki ist mit Sicherheit dabei, denn der auf griechischem Joghurt (hoher Fettanteil von 10%) basierende Dip vereint sich mit aromatischem Olivenöl zu einem griechischen Must-have. Gurke für den Frischekick darf natürlich auch nicht fehlen und natürlich kommen auch alle Knoblauch-Liebhaber auf ihre Kosten. Ob auf´s Brot, zum Grillen, oder zu anderen Fleisch-Gerichten, Tsatsiki ist ein wahrer Alles-Könner.

Rezept für Tsatsiki

Tsatsiki
4 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 0 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • Tsatsiki1 Salatgurke
  • Tsatsiki500 g Joghurt griechisch, 10%
  • Tsatsiki2 Stg Dill
  • Tsatsiki2 Knoblauchzehen
  • Tsatsiki2 EL Olivenöl
  • Tsatsiki2 EL Essig Weißwein
  • Tsatsiki1 TL Zitronensaft
  • Tsatsiki½ TL Zucker
  • TsatsikiSalz
  • TsatsikiPfeffer

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Anleitungen 

  • Tsatsiki 1 Gurke mit dem Sparschäler Tsatsiki schälen, Tsatsiki die Kerne mit einem Esslöffel Tsatsiki entfernen und Tsatsiki die Gurke mit der Küchenreibe Tsatsiki reiben.
    Danach mit Hilfe eines Geschirrtuchs das Wasser Tsatsiki auspressen.
  • Tsatsiki 500 g griechischen Joghurt und Tsatsiki die Gurkenraspel in eine ausreichend große Schüssel Tsatsiki geben.
  • Von Tsatsiki 2 Stg Dill die zarten Dill-Fähnchen zupfen und Tsatsiki kleinhacken, dann ebenfalls zum Joghurt Tsatsiki geben.
  • 2 Knoblauchzehen hineinpressen, sowie 2 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Zitronensaft und 1/2 TL Zucker dazugeben.
  • Alles mit einem Schneebesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Danach für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 200 g | Kalorien: 249.5 kcal | Kohlenhydrate: 10 g | Protein: 6.6 g | Fett: 19.6 g | Natrium: 795 mg | Ballaststoff: 0.6 g | Zucker: 6 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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