Griechisch leicht gemacht
Was fällt vielen als erstes ein, wenn man fragt, was typisch griechisches Essen ist? Tsatsiki ist mit Sicherheit dabei, denn der auf griechischem Joghurt (hoher Fettanteil von 10%) basierende Dip vereint sich mit aromatischem Olivenöl zu einem griechischen Must-have. Gurke für den Frischekick darf natürlich auch nicht fehlen und natürlich kommen auch alle Knoblauch-Liebhaber auf ihre Kosten. Ob auf´s Brot, zum Grillen, oder zu anderen Fleisch-Gerichten, Tsatsiki ist ein wahrer Alles-Könner.
Tsatsiki
Zutaten
1 Salatgurke
500 g Joghurt griechisch, 10%
2 Stg Dill
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Essig Weißwein
1 TL Zitronensaft
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer
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Anleitungen
1 Gurke mit dem Sparschäler
schälen,
die Kerne mit einem Esslöffel
entfernen und
die Gurke mit der Küchenreibe
reiben. Danach mit Hilfe
eines Geschirrtuchs
das Wasser auspressen.
500 g griechischen Joghurt und
die Gurkenraspel in eine ausreichend große Schüssel
geben.
- Von
2 Stg Dill die zarten Dill-Fähnchen zupfen und
kleinhacken, dann ebenfalls zum Joghurt
geben.
- 2 Knoblauchzehen hineinpressen, sowie 2 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Zitronensaft und 1/2 TL Zucker dazugeben.
- Alles mit einem Schneebesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Eigene Notizen
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Portion: 200 g | Kalorien: 249.5 kcal | Kohlenhydrate: 10 g | Protein: 6.6 g | Fett: 19.6 g | Natrium: 795 mg | Ballaststoff: 0.6 g | Zucker: 6 g
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