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Vanille-Grießbrei mit heißen Kirschen

2.3 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Bodenständig und gut
Hab ich eigentlich schon mal erwähnt, dass ich schnelle Rezepte liebe? Das hier gehört definitiv zu denen, die super schnell zubereitet sind und alle Kinderaugen zum strahlen bringen. Montags teilweise von Vorteil 😉

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
564
Protein
 
6
g
5
%
Kohlenhydrate
 
68
g
23
%
Fett
 
27
g
42
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
2.3 aus 3 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 1 Glas/Gläser Kirschen
  • ½ Liter Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Butter
  • 80 g Weichweizengrieß
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 EL Sahne
  • Kirschsaft, von den abgetropften Kirschen
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke, gehäuft
  • 2 EL Wasser
  • 80 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • ½ TL Zimt

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Kirschen in einem Küchensieb abtropfen lassen. Saft dabei in einem Topf auffangen.
  • Milch, Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen.
  • Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und kurz aufkochen.
  • Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
  • Ei(er) trennen.
  • Eiweiß steif schlagen und dabei Zucker und Salz einrieseln lassen.
  • Eigelb und Sahne verquirlen und anschließend unter den Grießbrei rühren.
  • Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Den Grießbrei in Schälchen oder tiefe Teller füllen.
  • Kirschsaft und Zucker aufkochen.
  • Speisestärke und Wasser in einer kleinen Tasse glatt rühren.
  • Stärke-Gemisch in den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen, damit er abbindet.
  • Abgetropfte Kirschen unterrühren.
  • Butter erhitzen, bis sie leicht bräunt. Man nennt das Nussbutter, da sie dadurch einen leicht nussigen Geschmack bekommt.
  • Zucker und Zimt mischen.
  • Grießbrei kann kalt oder warm mit den Kirschen serviert werden. Dazu mit der Nussbutter beträufeln und mit dem Zimtzucker bestreuen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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