Vegane Linsensuppe mit Tofu

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

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Veganer geht’s nicht

Was vor einigen Jahren noch verpönt gewesen wäre entwickelt sich heute zu einer Bewegung die prinzipiell in die richtige Richtung geht. Wo früher die Leute beinahe täglich Fleisch aßen, gibt es heute immer mehr, die sehr wenig davon essen. Dann gibt es diejenigen die gar keines mehr essen wollen und dann noch die ganz extremen, die sämtliche Tierprodukte ablehnen. Verständlich, wenn man bedenkt, wie unwürdig oft sogar Legehennen leben. Doch das soll gar nicht das Thema sein: Wenn jemand komplett auf tierisches Eiweiß verzichten möchte, dann braucht er andere Proteinlieferanten. Und ich muss sagen: Mit diesem hier könnte jeder Veganer werden!

Rezept für Vegane Linsensuppe mit Tofu

Vegane Linsensuppe mit Tofu
5 (2 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • Vegane Linsensuppe mit Tofu3 Zwiebeln
  • Vegane Linsensuppe mit Tofu250 g Tofu geräuchert
  • Vegane Linsensuppe mit Tofu4 Kartoffeln
  • Vegane Linsensuppe mit Tofu2 Möhren
  • Vegane Linsensuppe mit Tofu4 EL Tomatenmark
  • Vegane Linsensuppe mit Tofu1500 ml Gemüsebrühe
  • Vegane Linsensuppe mit Tofu250 g Linsen
  • Vegane Linsensuppe mit TofuOlivenöl zum Braten
  • Vegane Linsensuppe mit TofuBalsamico
  • Vegane Linsensuppe mit TofuSalz
  • Vegane Linsensuppe mit TofuPfeffer
  • Vegane Linsensuppe mit TofuPetersilie

Anleitungen 

  • 3 TL Zwiebeln fein würfeln.
  • 250 g Räuchertofu, 4 Kartoffeln und 2 Möhren in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  • In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen und den Räuchertofu anbraten.
  • Dann die Zwiebeln dazu geben und mit anbraten.
  • Danach Kartoffeln, Möhren und 4 EL Tomatenmark dazugeben und mitdünsten.
  • Nun alles mit 1000 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  • 250 g Tellerlinsen dazu geben und alles etwa 1 Stunde köcheln lassen.
  • Dabei immer wieder so viel Brühe (insgesamt ca. 500 ml ) dazu schütten, damit die Suppe stets gut mit Brühe bedeckt ist.
  • Zum Schluss mit Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
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Ein passendes Video dazu

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Nährwerte pro Portion

Portion: 590 g | Kalorien: 519.6 kcal | Kohlenhydrate: 60.5 g | Protein: 32.1 g | Fett: 13.2 g | Gesättigte Fettsäuren: 0.9 g | Natrium: 1063 mg | Ballaststoff: 15.3 g | Zucker: 10.5 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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