Vegane Linsensuppe mit Tofu

1.2K
5

Veganer geht’s nicht

Was vor einigen Jahren noch verpönt gewesen wäre entwickelt sich heute zu einer Bewegung die prinzipiell in die richtige Richtung geht. Wo früher die Leute beinahe täglich Fleisch aßen, gibt es heute immer mehr, die sehr wenig davon essen. Dann gibt es diejenigen die gar keines mehr essen wollen und dann noch die ganz extremen, die sämtliche Tierprodukte ablehnen. Verständlich, wenn man bedenkt, wie unwürdig oft sogar Legehennen leben. Doch das soll gar nicht das Thema sein: Wenn jemand komplett auf tierisches Eiweiß verzichten möchte, dann braucht er andere Proteinlieferanten. Und ich muss sagen: Mit diesem hier könnte jeder Veganer werden!

Ø 5 (2 Votes)

Vegane Linsensuppe mit Tofu

Portionen   4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Ausrüstung

Anleitungen 

  • 3 TL Zwiebeln fein würfeln.
  • 250 g Räuchertofu, 4 Kartoffeln und 2 Möhren in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  • In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen und den Räuchertofu anbraten.
  • Dann die Zwiebeln dazu geben und mit anbraten.
  • Danach Kartoffeln, Möhren und 4 EL Tomatenmark dazugeben und mitdünsten.
  • Nun alles mit 1000 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  • 250 g Tellerlinsen dazu geben und alles etwa 1 Stunde köcheln lassen.
  • Dabei immer wieder so viel Brühe (insgesamt ca. 500 ml ) dazu schütten, damit die Suppe stets gut mit Brühe bedeckt ist.
  • Zum Schluss mit Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Kalorien: 519.6kcal
Küche: Asiatisch
Zubereitung: Kochen
Eigenschaft: Preiswert, Saisonal
Anlass: Camping, Festlich
Schwierigkeit: normal
Wochentag: Freitag, Samstag, Sonntag
Kalenderwoche: KW 3
Jahreszeit: Herbst, Sommer

Nährwerte pro Portion

Portion: 590 g | Kalorien: 519.6 kcal | Kohlenhydrate: 60.5 g | Protein: 32.1 g | Fett: 13.2 g | Gesättigte Fettsäuren: 0.9 g | Natrium: 1063 mg | Ballaststoff: 15.3 g | Zucker: 10.5 g

Das passende Sketchrezept


Du weißt nicht was Sketchrezepte sind? Mehr dazu in diesem Artikel!



Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen


Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Schließen
kochschwabe.de
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x