Lauwarmer Spargelsalat

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Zuletzt aktualisiert am 19.04.2024

4.50 (2 Bewertungen)

Grün in grün – super lecker und seeehr gesund

Rezept für Lauwarmer Spargelsalat

Lauwarmer Spargelsalat
4.50 (2 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 25 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • Lauwarmer Spargelsalat750 g Spargel, grüner
  • Lauwarmer Spargelsalat2 Schalotten
  • Lauwarmer Spargelsalat100 g Parmesan
  • Lauwarmer Spargelsalat4 EL Essig Weißwein
  • Lauwarmer Spargelsalat2 EL Honig
  • Lauwarmer Spargelsalat1 TL Senf
  • Lauwarmer Spargelsalat250 g Erbsen
  • Lauwarmer SpargelsalatSalz
  • Lauwarmer SpargelsalatPfeffer
  • Lauwarmer SpargelsalatFett zum Braten

Anleitungen 

  • 750 g grünen Spargel in Stücke schneiden.
  • 2 Schalotten fein würfeln.
  • In einer Pfanne Fett erhitzen und den Spargel darin unter Wenden 10 Minuten anbraten.
  • Anschließend die Schalotten ca. 5 Minuten mitbraten.
  • In der Zwischenzeit 100 g Parmesan fein raspeln.
  • 4 EL Weißweinessig, 2 EL Honig und 1 TL Senf verrühren.
  • Dann 250 g TK-Erbsen, 100 ml Wasser, 1 Prise(n) Salz sowie die Essig-Honig-Mischung zum Gemüse geben, aufkochen und ca. 5-10 Minuten zugedeckt köcheln – wenn der Spargel die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, das restliche Wasser verdunsten lassen.
  • Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
  • Dazu passt ein frisches Baguette!
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Nährwerte pro Portion

Portion: 320 g | Kalorien: 212 kcal | Kohlenhydrate: 16.4 g | Protein: 17.4 g | Fett: 7.8 g | Natrium: 494 mg | Ballaststoff: 5.6 g | Zucker: 6.3 g

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Abgelegt unter: Salate Spargel Vorspeise

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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