Spaghetti-Salat

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

5 (3 Bewertungen)

Nudel satt

Rezept für Spaghetti-Salat

Spaghetti-Salat
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Portionen   6
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • Spaghetti-Salat500 g Spaghetti
  • Spaghetti-Salat2 GL Tomaten, getrocknete in Öl, 180g ATG
  • Spaghetti-Salat1 GL Oliven schwarze, entsteint, 200g ATG
  • Spaghetti-Salat80 g Parmesan
  • Spaghetti-Salat6 EL Olivenöl
  • Spaghetti-Salat1 Bd Basilikum
  • Spaghetti-Salat2 EL Kapern
  • Spaghetti-Salat2 EL Tomatenmark
  • Spaghetti-Salat2 Knoblauchzehen
  • Spaghetti-Salat1 Pr Pfeffer

Anleitungen 

  • In einem großen Topf reichlich Kochwasser aufsetzen und gut salzen (sollte nach Meerwasser schmecken).
  • Sobald das Wasser kocht, 500 g Spaghetti darin bissfest kochen.
  • Währenddessen 2 Glas/Gläser getrocknete Tomaten und 1 Glas/Gläser Oliven abtropfen lassen.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken und in eine große Schüssel geben.
  • Tomaten in Streifen schneiden, Oliven halbieren.
  • Beides zusammen mit 2 EL Kapern und 2 EL Tomatenmark zum Knoblauch geben und gut mischen.
  • Die Blätter von 1 Bund Basilikum fein schneiden.
  • Basilikum mit 6 EL Olivenöl und 1 Prise(n) Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mischen.
  • Spaghetti nach dem Kochen in ein Sieb schütten und mit heißem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
  • Abgetropfte Spaghetti unter die Tomaten-Mischung heben und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Danach das Basilikum-Öl darüber gießen und miteinander vermengen.
  • 80 g Parmesan hobeln und den Salat damit bestreuen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 390 g | Kalorien: 671.7 kcal | Kohlenhydrate: 71.3 g | Protein: 19.3 g | Fett: 31.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 7.6 g | Natrium: 1654 mg | Ballaststoff: 12.9 g | Zucker: 9.4 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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