Wintersalat mit Speck-Champignons

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Zuletzt aktualisiert am 19.04.2024

5 (1 Bewertung)

Die grüne Vitamin C Bombe

Rezept für Wintersalat mit Speck-Champignons

Wintersalat mit Speck-Champignons
5 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 29 Minuten
Garzeit 17 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 29 Minuten

Zutaten

  • Wintersalat mit Speck-Champignons300 g Feldsalat
  • Wintersalat mit Speck-Champignons100 g Speck Frühstücksspeck
  • Wintersalat mit Speck-Champignons200 g Champignons
  • Wintersalat mit Speck-Champignons2 Zwiebeln
  • Wintersalat mit Speck-Champignons4 EL Olivenöl
  • Wintersalat mit Speck-Champignons3 EL Balsamico
  • Wintersalat mit Speck-ChampignonsSalz
  • Wintersalat mit Speck-ChampignonsPfeffer

Rezept mit Bildern

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Anleitungen 

  • Wintersalat mit Speck-Champignons 300 g Feldsalat putzen und Wintersalat mit Speck-Champignons waschen.
  • Wintersalat mit Speck-Champignons 100 g Frühstücksspeck in Stücke Wintersalat mit Speck-Champignons schneiden und direkt in eine kalte Pfanne Wintersalat mit Speck-Champignons geben.
    Wintersalat mit Speck-Champignons Etwas Öl Wintersalat mit Speck-Champignons zum gewürfelten Speck in die Pfanne Wintersalat mit Speck-Champignons geben, Wintersalat mit Speck-Champignons langsam erhitzen und Wintersalat mit Speck-Champignons den Speck somit sachte auslassen.
    Auslassen bedeutet: Das Fett des Specks schmilzt und der Fleischanteil brät darin knusprig.
  • Wintersalat mit Speck-Champignons 200 g Champignons in Scheiben Wintersalat mit Speck-Champignons schneiden, Wintersalat mit Speck-Champignons 2 Zwiebeln Wintersalat mit Speck-Champignons fein würfeln.
    Beides in einer großen Schüssel Wintersalat mit Speck-Champignons zwischenlagern.

Sobald der Speck ausgelassen ist

  • Champignonscheiben und Zwiebelwürfel in die Pfanne zum Speck geben und unter gelegentlichem Rühren andünsten.
  • 4 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in dieselbe große Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem Dressing rühren.
  • SpeckZwiebelPilzGemisch und Feldsalat zum Dressing in die Schüssel geben. Mit Salatbesteck gut miteinander vermengen.
  • Tipp: Dazu passt ein gutes Brot.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 200 g | Kalorien: 254.8 kcal | Kohlenhydrate: 5.4 g | Protein: 7 g | Fett: 20.5 g | Natrium: 590 mg | Ballaststoff: 2.9 g | Zucker: 2.9 g

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Abgelegt unter: Salate Vorspeise

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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