Waffelcookies

727
5

Das Multitalent für Groß und Klein neu interpretiert

Nicht nur in der Adventszeit machen diese Kekse eine gute Figur auf der “ich brauch mal ganz schnell was Süßes auf dem Kaffeetisch” Liste. Gebacken wird hier ohne Ofen. Das perfekte Rezept um die Kleinsten ans Backen heranzuführen. Denn jeder der schon mal Waffeln gemacht hat, wird mit diesem Rezept mehr als gut zurecht kommen. Wow-Effekt garantiert!

Ø 5 (2 Votes)

Waffelcookies

Portionen   60
Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Anleitungen 

  • 120 g weiche Butter und 2 Eier mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren.
  • 225 g Dinkelmehl, 1/2 TL Backpulver, 25 g gemahlene Haselnüsse, 1 TL Vanilleextrakt und 2 TL Spekulatiusgewürz vermischen.
  • Das Mehlgemisch zum Butter-Ei Gemisch geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
  • Anschließend 160 g braunen Zucker unterkneten.
  • Den Teig ca. 10 Minuten zugedeckt kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit ein herzförmiges Waffeleisen aufheizen.
  • Den Teig mit leicht eingeölten Händen portionsweise zu walnussgroßen Kugeln formen.
  • Jeweils 5 Kugeln in das vorgeheizte Waffeleisen mittig in je eine Herzform legen und 2-3 Minuten goldbraun backen.
  • Fertig gebackene Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • 1 TL Spekulatiusgewürz mit 3 TL Puderzucker mischen und Cookies damit bestäuben.

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Kalorien: 49.4kcal
Mahlzeit: Gebäck
Küche: Amerikanisch
Zubereitung: Backen, Ofen
Eigenschaft: Saisonal
Diät: Vegetarisch
Schwierigkeit: simpel
Wochentag: Freitag, Montag, Samstag, Sonntag
Kalenderwoche: KW 46
Jahreszeit: Frühling, Herbst, Sommer, Winter

Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 49.4 kcal | Kohlenhydrate: 5.8 g | Protein: 0.6 g | Fett: 2.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 1.1 g | Natrium: 2 mg | Ballaststoff: 0.2 g | Zucker: 3.1 g

Das passende Sketchrezept


Du weißt nicht was Sketchrezepte sind? Mehr dazu in diesem Artikel!



Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen


Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Schließen
kochschwabe.de
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x