Waldmeister-Philadelphia-Torte

Ein Kuchen, den man ohne Backofen zubereiten kann, da er aus lauter Zutaten besteht, die man nur zerkleinern und wieder zusammenfügen muss. Klingt doch kinderleicht oder? Das ist es auch!

SchwierigkeitAnfänger
Bewertung
Ausbeute1 Portion

Zutaten

Für den Boden
 200 g Butterkekse
 100 g Butter, geschmolzen
Für die Götterspeise
 2 Pkg. Götterspeise (Waldmeister)
 150 ml Wasser
 100 g Zucker
Für die Creme
 Götterspeise
 100 g Zucker
 300 g Frischkäse
 300 g Joghurt
 400 g Sahne
 2 Pkg. Sahnesteif

Anweisungen

Boden
1

Die Butterkekse zerkleinern

2

Butterkekse mit der geschmolzenen Butter vermischen

3

Anschließend den Boden einer Springform damit auslegen und festdrücken

4

Den Boden im Kühlschrank erhärten lassen

Götterspeise
5

Zucker und Götterspeisenpulver miteinander vermengen und mit Wasser verrühren

6

Langsam auf dem Herd erhitzen, aber nicht zu stark. Nur so, dass sich das Gemisch verflüssigt

7

Die Götterspeise im Kühlschrank zwischenlagern

Creme
8

Zucker, Frischkäse und Joghurt vermischen

9

Götterspeise portionsweise unterheben

10

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen

11

Steife Sahne unter die restliche Creme heben

12

Form mit Boden aus dem Kühlschrank holen

13

Alles in die Form füllen

14

Mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die Creme verfestigen kann

TweetSpeichernTeilen

Sketchrezept

Sketchrezepte sind exklusiv für Mitglieder von kochschwabe.de vorbehalten.
Um darauf zugreifen zu können musst du dich anmelden bzw. kostenlos registrieren, falls du noch kein Mitgliedskonto hast.

Noch kein Konto? Jetzt registrieren!

Weißt du gar nicht was Sketchrezepte sind?

Dann lade dir doch einfach zuerst das gratis E-Book mit 5 Sketchrezepten zum Ausprobieren herunter. Klicke dazu einfach auf das folgende Bild.

Zutaten

Für den Boden
 200 g Butterkekse
 100 g Butter, geschmolzen
Für die Götterspeise
 2 Pkg. Götterspeise (Waldmeister)
 150 ml Wasser
 100 g Zucker
Für die Creme
 Götterspeise
 100 g Zucker
 300 g Frischkäse
 300 g Joghurt
 400 g Sahne
 2 Pkg. Sahnesteif

Anweisungen

Boden
1

Die Butterkekse zerkleinern

2

Butterkekse mit der geschmolzenen Butter vermischen

3

Anschließend den Boden einer Springform damit auslegen und festdrücken

4

Den Boden im Kühlschrank erhärten lassen

Götterspeise
5

Zucker und Götterspeisenpulver miteinander vermengen und mit Wasser verrühren

6

Langsam auf dem Herd erhitzen, aber nicht zu stark. Nur so, dass sich das Gemisch verflüssigt

7

Die Götterspeise im Kühlschrank zwischenlagern

Creme
8

Zucker, Frischkäse und Joghurt vermischen

9

Götterspeise portionsweise unterheben

10

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen

11

Steife Sahne unter die restliche Creme heben

12

Form mit Boden aus dem Kühlschrank holen

13

Alles in die Form füllen

14

Mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die Creme verfestigen kann

Waldmeister-Philadelphia-Torte
Jens
 

Mein Name ist Jens. Ich bin Baujahr 1985, gebürtiger Schwabe und von Beruf IT-Ingenieur, Hausmann und Papa von zwei wunderbaren Kindern. In meiner Freizeit liebe ich es zu kochen und zu backen. Ich drehe Koch- und Backvideos und zeichne meine Rezepte dabei als sogenannte Sketchrezepte. Mit diesen ist das Kochen und Backen kinderleicht und bringt somit Groß und Klein sehr viel Spaß in der Küche.Vielen Dank für deine Zeit, viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit

>