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Wasserwecken (einfache Brötchen mit Backmalz)

4.7 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Servierfertig in 2 Stunden
Man nehme etwas Mehl, Wasser, Salz, Hefe, ganz viel Liebe und ganz viel Zeit. Da entstehen die wunderbarsten Brotkreationen, glaub mir. Doch was ist, wenn man die sechste Zutat gerade nicht griffbereit hat? Dann kann man ausnahmsweise etwas mehr Hefe verwenden und auch mal auf Backmalz zurückgreifen. Ich selber habe das schon lange herumliegen und bisher noch nicht die Gelegenheit, es mal auszuprobieren. Doch ich kann sagen: Es hat sich gelohnt. So schnell kommt man sonst kaum an Brötchen, die es locker mit Aufbackbrötchen aufnehmen können.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Schwierigkeit simpel
Kalorien
203.4
Protein
 
6.3
g
5
%
Kohlenhydrate
 
42
g
14
%
Fett
 
0.6
g
1
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.7 aus 3 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   10
  • 600 g Mehl, Weizen (Type 550)
  • 20 g Hefe
  • 300 ml Wasser
  • 10 g Salz
  • 10 g Backmalz

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und auf niedrigster Stufe 2 Minuten mischen.
  • Weitere 5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.
  • In einer verschließbaren Schüssel 60 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig nochmals durchkneten und in 10 Stücke zu jeweils ca. 95 g teilen.
  • Teiglinge rundschleifen und mit Schluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder Lochblech) legen.
  • Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Dabei die Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen.
  • Brötchen einschneiden oder mit einem Brötchenstempel ein Muster in die Teigkugeln drücken (es geht auch ein Apfelteiler).
  • Mit reichlich Wasser besprühen und bei 230 °C in den Backofen geben.
  • Temperatur auf 190 °C reduzieren. 10 Minuten anbacken.
  • Dann die Fettpfanne mit dem Wasser entfernen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.rezeptteufel.de/broetchen_mit_backmalz/

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