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Die grüne Vitamin C Bombe


Wintersalat mit Speck-Champignons

Wintersalat, Feldsalat oder Ackersalat (auch Vogerlsalat, Nüsslisalat, Mausohrsalat, Nüsschen, Nüssler, Schafmäulchen, Sonnewirbele und Rapunzel genannt) - In jedem Fall harmoniert er besonders gut mit Speck und in unserem Fall auch noch wunderbar mit gebratenen Champignons. Dazu ein frisches Baguette oder Brötchen und die gesunde Hauptspeise steht auf dem Tisch. Wusstest du, dass Feldsalat fast so viel Vitamin C hat wie eine Orange?
5 aus 1 Bewertung
Arbeitszeit 25 Min.
Kochzeit 15 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Schwierigkeitsgrad simpel
Kalenderwoche 7
Wochentag Dienstag
Gericht Beilage, Low Carb, Salat, Vorspeise
Kalorien 254.8 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 300 g Feldsalat
  • 100 g Frühstücksspeck / Bacon
  • 200 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamessig (Aceto balsamico)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • 300 g Feldsalat putzen und waschen.
  • 100 g Frühstücksspeck in Stücke schneiden.
  • 200 g Champignons in Scheiben schneiden.
  • 2 Zwiebeln fein würfeln.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Speck darin auslassen.
  • Die Champignonscheiben und Zwiebelwürfel dazugeben und andünsten.
  • Dann 4 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer dazu geben und vermischen.
  • Diese Masse gut mit dem Feldsalat vermengen.
  • Dazu passt ein gutes Brot.

Ernährung

Portion: 200gKalorien: 254.8kcalKohlenhydrate: 5.4gProtein: 7gFett: 20.5gNatrium: 590mgBallaststoff: 2.9gZucker: 2.9g

Ausrüstung


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