Würstchen in Teigrolle mit Hot Dog Dip
Der Renner für jede Vesperdose und jeden VespertischAlso meine Kids lieben Saitenwurst ja einfach. Aber so "ohne alles" ist sie ja doch auf Dauer etwas langweilig. Und packt man sie in ein Weckle für die Vesperdose, muss man entweder mit der einen Hand das eine, mit der anderen das andere heben oder sie kugeln einem aus dem Brötchen heraus. Deswegen hier die super Lösung: Einfach die Würstle in Blätterteig rollen, schon ist das One-hand-Food fertig. Und für jeden Hot-Dog-Liebhaber: In die nun freie Hand kann man jetzt ganz wunderbar den Hot-Dog-Dip mit Röstzwiebeln nehmen.
Zutaten
Würstchen
- 275 g Blätterteig aus dem Kühlregal
- 12 Würstchen Wiener
- 1 Eigelb
Hot Dog Dip
- 100 g Ketchup Tomate
- 50 g Senf
- 100 g Essiggurken
- 60 g Röstzwiebeln
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- 275 g Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Blätterteig aufrollen und in 12 Streifen schneiden.
- Jeweils einen Streifen um ein Würstchen wickeln.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit Eigelb bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Für den Dip 100 g Ketchup und 50 g Senf verrühren.
- 100 g Gewürzgurken fein hacken und unter den Dip heben.
- Würstchen mit Hot Dog Dip und Röstzwiebeln servieren.
Eigene Notizen
Ernährung
Kalorien: 312.3 kcal | Kohlenhydrate: 16.7 g | Protein: 8.5 g | Fett: 23.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 7.7 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 2 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11 g | Transfette: 0.001 g | Cholesterin: 68.4 mg | Natrium: 815.6 mg | Kalium: 115.2 mg | Ballaststoff: 0.6 g | Zucker: 2.1 g | Vitamin A: 82.8 IU | Vitamin C: 0.5 mg | Kalzium: 18.6 mg | Eisen: 1.3 mg