Der Renner für jede Vesperdose und jeden Vespertisch
Also meine Kids lieben Saitenwurst ja einfach. Aber so “ohne alles” ist sie ja doch auf Dauer etwas langweilig. Und packt man sie in ein Weckle für die Vesperdose, muss man entweder mit der einen Hand das eine, mit der anderen das andere heben oder sie kugeln einem aus dem Brötchen heraus. Deswegen hier die super Lösung: Einfach die Würstle in Blätterteig rollen, schon ist das One-hand-Food fertig. Und für jeden Hot-Dog-Liebhaber: In die nun freie Hand kann man jetzt ganz wunderbar den Hot-Dog-Dip mit Röstzwiebeln nehmen.
Rezept für Würstchen in Teigrolle mit Hot Dog Dip
Zutaten
Wurst-Röllchen
- 1 Pk Blätterteig à 275 g, aus dem Kühlregal
- 12 Würstchen Wiener
- 1 Eigelb
Hot Dog Dip
- 100 g Ketchup Tomate
- 50 g Senf
- 100 g Essiggurken
Ansonsten
- 60 g Röstzwiebeln
Rezept mit Bildern
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Anleitungen
Vorbereitung
- 1 Pk Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
Währenddessen für den Hot Dog Dip
- 100 g Ketchup und 50 g Senf in einer kleinen Schüssel verrühren. 100 g Gewürzgurken fein hacken und dem Tomaten-Senf-Dip unterheben.
Zubereitung der Wurst-Röllchen
- Blätterteig auseinanderrollen und in 12 Streifen schneiden.
- Jeweils einen Blätterteigstreifen um ein Würstchen wickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Wurst-Röllchen mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Anrichten
- Würstchen mit Hot Dog Dip und Röstzwiebeln servieren.
Ein passendes Video dazu
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