Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich

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4.50

Die raffinierte Frischkäsecreme mit allerhand grünen Gaumenfreuden

Hier haben gleich zwei Stars des Frühjahrs ihren großen Auftritt. Sowohl Bärlauch, als auch Spargel kämpfen hier um den ersten Rang der beliebtesten saisonalen Zutaten. Wer gewinnt, entscheidet dein Gaumen. Doch Vorsicht: Die Creme kann zu suchtartigen Erscheinungen führen. Für eine erhöhte Anzeige auf der Waage übernehmen wir keine Haftung. Zu derartigen Nebenwirkungen lies bitte aufmerksam die Nährwerttabelle und frage deinen Partner oder deine Partnerin 😉

Ø 4.50 (2 Votes)

Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich

Portionen   6
Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Anleitungen 

  • 2 Eier hart ­kochen.
  • In der Zwischenzeit ausreichend Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  • 500 g grünen Spargel in das Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garen.
  • Anschließend abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
  • Die Eier abschrecken, schälen und ebenfalls auskühlen lassen.
  • 2 Schalotten fein würfeln.
  • Die Blätter von 5 Stielen Basilikum und 1 Bd Bärlauch fein hacken.
  • 30 g Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Die Eier fein hacken.
  • Den Spargel mit 2 EL Zitronensaft pürieren und mit 300 g Frischkäse sowie 250 g Speisequark glatt rühren.
  • Schalotten, Kräu­ter und Eier unterrühren.
  • Mit Salz und ­Pfeffer abschmecken.

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Kalorien: 209.3kcal
Mahlzeit: Snack
Kategorie: Aufstrich, Dips
Anlass: Party
Schwierigkeit: normal
Wochentag: Dienstag, Samstag
Kalenderwoche: KW 18
Monat: April, Mai
Jahreszeit: Frühling

Nährwerte pro Portion

Portion: 215 g | Kalorien: 209.3 kcal | Kohlenhydrate: 5.8 g | Protein: 12.3 g | Fett: 15.5 g | Natrium: 686 mg | Ballaststoff: 2 g | Zucker: 3.8 g

Das passende Sketchrezept


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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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