Shopping Cart

Die raffinierte Frischkäsecreme mit allerhand grünen Gaumenfreuden


Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich

Hier haben gleich zwei Stars des Frühjahrs ihren großen Auftritt. Sowohl Bärlauch, als auch Spargel kämpfen hier um den ersten Rang der beliebtesten saisonalen Zutaten. Wer gewinnt, entscheidet dein Gaumen. Doch Vorsicht: Die Creme kann zu suchtartigen Erscheinungen führen. Für eine erhöhte Anzeige auf der Waage übernehmen wir keine Haftung. Zu derartigen Nebenwirkungen lies bitte aufmerksam die Nährwerttabelle und frage deinen Partner oder deine Partnerin 😉
3 aus 3 Bewertungen
Arbeitszeit 50 Min.
Kochzeit 10 Min.
Gesamtzeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad normal
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 18
Wochentag Dienstag
Gericht Dips & Aufstriche, Low Carb
Kalorien 209.3 kcal
Portionen 6

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 500 g Spargel, grün
  • 2 Schalotten
  • 5 Stiel(e) Basilikum
  • 70 g Bärlauch
  • 30 g Schnittlauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 250 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • 2 Eier hart ­kochen.
  • In der Zwischenzeit ausreichend Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  • 500 g grünen Spargel in das Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garen.
  • Anschließend abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
  • Die Eier abschrecken, schälen und ebenfalls auskühlen lassen.
  • 2 Schalotten fein würfeln.
  • Die Blätter von 5 Stielen Basilikum und 70 g Bärlauch fein hacken.
  • 30 g Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Die Eier fein hacken.
  • Den Spargel mit 2 EL Zitronensaft pürieren und mit 300 g Frischkäse sowie 250 g Speisequark glatt rühren.
  • Schalotten, Kräu­ter und Eier unterrühren.
  • Mit Salz und ­Pfeffer abschmecken.

Ernährung

Portion: 215gKalorien: 209.3kcalKohlenhydrate: 5.8gProtein: 12.3gFett: 15.5gNatrium: 686mgBallaststoff: 2gZucker: 3.8g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Bärlauch-Pesto
Bärlauchspätzle mit Gorgonzolasauce
Bärlauch “Franzbrötchen” mit Quarkölteig
Spargel mit Schinken und Pfannkuchen und Sauce Hollandaise
×

Noch mehr Rezepte...

Bärlauch-Pesto
Bärlauchspätzle mit Gorgonzolasauce
Bärlauch “Franzbrötchen” mit Quarkölteig
Spargel mit Schinken und Pfannkuchen und Sauce Hollandaise
Spargel-Gnocchi-Salat mit Schweinefilet
Aioli klassisch
Hummus mit Kichererbsen
Guacamole
Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel und Sesam-Knoblauch-Reis
Spargel-Schinken-Tarte
Aioli ohne Ei
Bärlauch-Eierkuchen mit Knusperspeck
Bärlauch-Kartoffel-Schnecken
Spaghetti “Cacio e pepe con aglio selvatico”
Belgische Waffeln
Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch
Bärlauch-Risotto
Russische Piroschki mit Kartoffel-Ei-Bärlauch-Füllung
Maultaschen selber machen
Falafel Wrap mit Avocadosauce
Linsentaler mit Ajvardip und Spinat
Sauerkrautpuffer mit Kräuterdip
Speckpfannkuchen mit Kräuterquark
Steak vom Grill mit Sauerkrautsalat und würziger Sesambutter
Tortano mit Kräuterquark
Spargel-Cordon Bleu
Lauwarmer Spargelsalat
Tsatsiki
Herzhafter Spargelkuchen vom Blech
Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel
Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney
Kartoffelgratin mit grünem Spargel

Bärlauch – Der Knoblauch des Waldes

Wenn es im Frühjahr wärmer wird und die Tage länger werden, so überfällt uns an schattigen, feuchten Stellen in der Natur oft ein betörender Duft und man entdeckt nicht unweit oft ein Meer einer 20 bis 30 cm großen, grünen Pflanze – Bärlauch. Seine Verwandtschaft mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch lässt sich kaum leugnen und seine Verwendbarkeit ist ...

Wenn es im Frühjahr wärmer wird und die Tage länger werden, so überfällt uns an schattigen, feuchten Stellen in der Natur oft ein betörender Duft und man entdeckt nicht unweit oft ein Meer einer 20 bis 30 cm großen, grünen Pflanze – Bärlauch. Seine Verwandtschaft mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch lässt sich kaum leugnen und seine Verwendbarkeit ist ...

Spargel

Warum riecht der Urin nach dem Spargelgenuss? Wie bereitet man ihn zu? Wie wird er gepflanzt und geerntet? Welche Arten gibt es? Auf was sollte man beim Kauf achten und wie kann er gelagert oder konserviert werden? Hast du dir schon mal eine dieser Fragen gestellt und wartest bis heute auf die Antwort?Dann bist ...

Warum riecht der Urin nach dem Spargelgenuss? Wie bereitet man ihn zu? Wie wird er gepflanzt und geerntet? Welche Arten gibt es? Auf was sollte man beim Kauf achten und wie kann er gelagert oder konserviert werden? Hast du dir schon mal eine dieser Fragen gestellt und wartest bis heute auf die Antwort?Dann bist ...



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating