Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich

212

Zuletzt aktualisiert am 08.04.2024

4.50 (2 Bewertungen)

Die raffinierte Frischkäsecreme mit allerhand grünen Gaumenfreuden

Hier haben gleich zwei Stars des Frühjahrs ihren großen Auftritt. Sowohl Bärlauch, als auch Spargel kämpfen hier um den ersten Rang der beliebtesten saisonalen Zutaten. Wer gewinnt, entscheidet dein Gaumen. Doch Vorsicht: Die Creme kann zu suchtartigen Erscheinungen führen. Für eine erhöhte Anzeige auf der Waage übernehmen wir keine Haftung. Zu derartigen Nebenwirkungen lies bitte aufmerksam die Nährwerttabelle und frage deinen Partner oder deine Partnerin 😉

Rezept für Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich

Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich
4.50 (2 Bewertungen)
Portionen   6
Arbeitszeit 50 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich2 Eier
  • Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich500 g Spargel, grüner
  • Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich2 Schalotten
  • Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich5 Stg Basilikum
  • Piktogramm für Bärlauch1 Bd Bärlauch 100g
  • Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich1 Bd Schnittlauch
  • Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich2 EL Zitronensaft
  • Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich250 g Quark Halbfettstufe, 20%
  • Würziger Bärlauch-Spargel-AufstrichSalz
  • Würziger Bärlauch-Spargel-AufstrichPfeffer

Anleitungen 

  • 2 Eier hart ­kochen.
  • In der Zwischenzeit ausreichend Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  • 500 g grünen Spargel in das Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garen.
  • Anschließend abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
  • Die Eier abschrecken, schälen und ebenfalls auskühlen lassen.
  • 2 Schalotten fein würfeln.
  • Die Blätter von 5 Stielen Basilikum und 1 Bd Bärlauch fein hacken.
  • 30 g Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Die Eier fein hacken.
  • Den Spargel mit 2 EL Zitronensaft pürieren und mit 300 g Frischkäse sowie 250 g Speisequark glatt rühren.
  • Schalotten, Kräu­ter und Eier unterrühren.
  • Mit Salz und ­Pfeffer abschmecken.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Inspiration aus der Videoküche

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 215 g | Kalorien: 209.3 kcal | Kohlenhydrate: 5.8 g | Protein: 12.3 g | Fett: 15.5 g | Natrium: 686 mg | Ballaststoff: 2 g | Zucker: 3.8 g

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Weitere Infos zum Beitrag

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du in der Datenschutzerklärung!
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
Kochschwabe
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x