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Zimtschnecken-Waffeln mit Vanille-Frischkäse-Frosting

5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Belgische Waffeln skandinavisch interpretiert
Schwedische Zimtschnecken mit ihrem unwiderstehlichen Hauch Kardamom sind DAS Aushängeschild schwedischer Backkunst. Doch was passiert, wenn man diese mit Belgischen Waffeln verheiratet? Ich kann nur sagen: Das ist eines der vielen Rezepte, die schon lange auf meiner Todo-Liste standen und ich bin sehr froh, es endlich getan zu haben. Die schlanke Linie wird es nicht danken, aber der Gaumen hat sich sehr gefreut. Nachmachen wird nicht zur Kür, sondern zur Pflicht! Viel Spaß mit dem Rezept.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit normal
Kalorien
807.9
Protein
 
14.4
g
12
%
Kohlenhydrate
 
97.4
g
32
%
Fett
 
39.4
g
61
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 2 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

6

Waffeln

  • 200 g Butter
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 500 g Buttermilch
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Kardamom
  • 50 g Zucker Brauner
  • 1 ½ TL Zimt

Frosting

  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Zucker Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Pck Vanillezucker

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 150 g Butter im Topf auf kleiner Hitze schmelzen und zur Seite stellen.
  • 3 Eier und 150 g Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät mischen und aufschlagen bis hellgelber Schaum entstanden ist.
  • 500 g Buttermilch zugeben und gut vermischen.
  • In der zweiten Schüssel 400 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron und 1/2 TL Kardamom mischen.
  • Danach zur Zucker-Ei-Milch-Mischung geben und mischen.
  • Flüssige Butter unterrühren.
  • 10 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit 50 g Butter schmelzen.
  • 50 g braunen Zucker und 1 1/2 TL Zimt in die Butter rühren. Etwas abkühlen lassen.
  • Waffeleisen aufheizen und die beiden Seiten etwas einfetten.
  • Währenddessen die Butter-Zimt-Mischung in einen kleinen Spritzbeutel füllen.
  • Waffelteig portionsweise in das Waffeleisen füllen.
  • Die Spitze des Spritzbeutels anschneiden und etwas Zimtbutter schneckenförmig auf dem Teig verteilen.
  • Waffeleisen schließen und die Waffeln goldbraun ausbacken.
  • Für das Frosting 200 g Frischkäse, 50 g Puderzucker, 3 EL Zitronensaft und 1 Pck. Vanillezucker verrühren.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://wienerbroed.com/rezepte/backen/zimtschnecken-waffeln

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