Zimtschnecken-Waffeln mit Vanille-Frischkäse-Frosting

Beschreibung
Das erwartet dich!
Belgische Waffeln skandinavisch interpretiertInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Waffeln
- 200 g Butter
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 500 g Buttermilch
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ½ TL Kardamom
- 50 g Zucker Brauner
- 1 ½ TL Zimt
Frosting
- 200 g Frischkäse
- 50 g Zucker Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Pck Vanillezucker
Tipps & Tricks
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Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 150 g Butter im Topf auf kleiner Hitze schmelzen und zur Seite stellen.
- 3 Eier und 150 g Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät mischen und aufschlagen bis hellgelber Schaum entstanden ist.
- 500 g Buttermilch zugeben und gut vermischen.
- In der zweiten Schüssel 400 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron und 1/2 TL Kardamom mischen.
- Danach zur Zucker-Ei-Milch-Mischung geben und mischen.
- Flüssige Butter unterrühren.
- 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit 50 g Butter schmelzen.
- 50 g braunen Zucker und 1 1/2 TL Zimt in die Butter rühren. Etwas abkühlen lassen.
- Waffeleisen aufheizen und die beiden Seiten etwas einfetten.
- Währenddessen die Butter-Zimt-Mischung in einen kleinen Spritzbeutel füllen.
- Waffelteig portionsweise in das Waffeleisen füllen.
- Die Spitze des Spritzbeutels anschneiden und etwas Zimtbutter schneckenförmig auf dem Teig verteilen.
- Waffeleisen schließen und die Waffeln goldbraun ausbacken.
- Für das Frosting 200 g Frischkäse, 50 g Puderzucker, 3 EL Zitronensaft und 1 Pck. Vanillezucker verrühren.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://wienerbroed.com/rezepte/backen/zimtschnecken-waffeln
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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