Mandel-Nuss-Klassiker mit einer Kruste wie Schnee
Diese Plätzchen eignen sich besonders gut, um in der Weihnachtsbäckerei übrig gebliebenes Eiweiß zu verwerten. Das ist einer der Gründe weshalb diese Kekse bei uns immer als letzte gebacken werden. Als weiteren Grund muss man aber sagen, dass sie nicht bis Weihnachten überdauern würden, wenn man sie zu früh macht. Die sind nämlich schneller vernascht, als einem manchmal lieb ist 😉
Rezept für Zimtsterne
Zutaten
- 500 g Mandeln gemahlen
- 450 g Puderzucker
- 2 TL Zimt
- 3 Eiweiße
Anleitungen
- 500 g gemahlene Mandeln mit 300 g Puderzucker und 2 TL Zimt mischen.
- Anschließend 2 Eiweiß zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren.
- Nun mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
- Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben (insgesamt ca. 25 g ) und den Teig portionsweise ca. 1 cm dick ausrollen.
- Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Den Ausstecher dabei immer wieder in Puderzucker tauchen.
- 1 Eiweiß sehr steif schlagen.
- Anschließend 125 g Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen.
- Die Sterne mit dem Eischnee bepinseln.
- Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 10-15 Minuten backen.
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